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Pavlova

24. März 2012

Zutaten:
5 Eiweiss (175g) Klasse ‚Extra’
1 Prise Salz
200 gr Zucker
1 Esslöffel Grand Marnier
1 Teelöffel heller Essig

Zubereitung:
1. Die Eiweiss mit der Prise Salz zusammen sehr steif schlagen, 100 gr Zucker beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1 EL Grand Marnier und 1 TL heller Essig zusammen mit dem restlichen Zucker beigeben und die Masse so lange weiterschlagen, bis sie feinporig, glänzend und sehr steif ist.

2. Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen, Ring einer Springform von 20cm Durchmesser auflegen, Masse satt einfüllen, Rand mit Spachtel ringsum vom Formenring lösen, Ring abheben, Oberfläche der Masse glattstreichen.
Oder: Kreis von 20 Durchmesser auf die Papierunterseite zeichnen, Masse auf der Papieroberseite verteilen, ringsum glattstreichen. Die Torte OHNE Form backen. Sie hat am Schluss mindestens 24 cm Durchmesser

3. Ofen auf 200° C vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren und Torte auf der untersten Rille einschieben. Nach 15 – 20 Minuten – die Torte muss leicht braun sein – Hitze auf 120° C reduzieren, Ofentüre mit einem Holzspiesschen (Chop Stick) leicht offen halten, 1 ½ – 1 ¾ Stunden weiterbacken. Probe: Die Pavlova muss aussen knusprig und innen feucht sein. Torte herausnehmen, auskühlen, Backpapier sorgfältig entfernen

4. 4 dl Rahm steifschlagen und 1 Päckchen Vanillezucker nach Belieben beigeben, das gebackene Eiweiss mit dem Schlagrahm umhüllen

5. Mit frisch geschnittenen Früchten dekorieren (schön dünn und fein, extrem gut eignet sich dazu erstklassige, reife Mango, Mini Ananas, vielleicht noch ein paar Granatapfelkerne)

Liebe Kim, auch an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für dieses Rezept – es schmeckt himmlisch!

From → Rezepte

7 Kommentare
  1. Willkommen an Bord! Sieht gut aus, was du da machst!

  2. Lieber Andy, Wow diese Pavlova sieht super aus. Ich habe vor zwei Tagen auch gerade ein Rezept für eine Pavlova in Kreuzform für den 1. August gepostet.

  3. @Claus: Danke, ich werde mir weiter Mühe geben 🙂
    @Ilona: Und hast Du erst meine Pavlova Roulade gesehen? 😉

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