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Tuna Tatar mit Avocado

14. Juni 2012

Sashimi oder auch dieses leckere Tatar von super frischem Tuna (Maguro) gehört zu meinen absoluten Lieblingsvorspeisen. Dazu kombiniert eine perfekt reife Avocado und ein wenig Cocktailsauce (vorzugsweise selbstgemacht) – ein Traum.

Zutaten:
für 4 Personen

150 – 200 gr Tuna (Sashimi Qualität)
etwas Sojasauce
etwas Wasabi Pulver
2 perfekt reife Avocados
4 EL Cocktailsauce
Deko:
1 Bananenblatt (zugeschnitten)
4 halbe Zitronenschnitze
Zitronenzeste
Schnittlauch

Zubereitung:

1. das Tuna Filet in 5 mm Würfel schneiden, mit ein wenig Sojasauce und Wasabipulver marinieren
2. die Avocados halbieren*, den Stein entfernen, vierteln, schälen und in 5 mm Würfel schneiden
3. Tuna Tatar und Avocados separat mit etwas Cocktailsauce vermengen
4. Tuna Tatar in Metallring (auch in diesem Fall funktioniert die Tomatenbüchse, die wir vom Cheesecake kennen, bestens) auf das Bananenblat geben, etwas festdrücken, Avocado Tatar draufsetzen und den Ring vorsichtig entfernen – garnieren

*Da 2 Avocados für diese Menge Tuna eher viel ist, darfst Du die eine Avocado Hälfte auch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Tropfen Balsamico und feinstes Olivenöl dazu … auslöffeln … herrlich!
Man gönnt sich ja sonst nichts 😉

From → Rezepte

3 Kommentare
  1. Ich wäre dann dabei bei der zweiten Avocadohälfte 😉 Rohen Fisch kann ich zwar essen – ich reiss mich aber nicht so drum. Deine Komposition sieht aber cool aus.

  2. Das sieht phänomenal aus! Muss ich unbedingt bald probieren.
    Wow!

  3. Georg permalink

    Sieht ja absolut Hammer aus, und wird sicherlich ebenso schmecken. Als absoluter Tuna- und Avocado Fan eine perfekte Kombination. Und über die selbstgemachte Cocktail-Sauce haben wir auch schon fachgesimpelt…

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