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Profiteroles (Windbeutel) mit lila Heidelbeerschaum

10. September 2012

Uwe sucht für sein Kochbuch der Farben auf HighFoodality für den Monat September Rezepte in lila – Voilà!

Zutaten:
für vier Personen

1 dl Milch
1 dl Wasser
90 gr Butter
4 gr Zucker
2 gr Salz
100 gr Mehl
3 Eier
Zucker zum Bestreuen
100 gr Heidelbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 dl Rahm
1 Päckchen Rahmhalter

Zubereitung:

Windbeutel
1. den Backofen auf 220° C vorheizen.
2. Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und das Mehl in einem Sturz dazugeben. Alles gut verrühren und noch mal 2 – 3 Minuten erhitzen
3. in der Küchenmaschine glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
4. ein Ei nach dem anderen dazuschlagen bis ein etwas zähflüssiger Teig entsteht
5. auf einem Backtrennpapier kleine Häufchen formen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Nach der halben Backzeit auf 180° C reduzieren und das Blech drehen damit der Teig gleichmässig gebacken wird.
6. auskühlen lassen und mit einer Schere den Deckel abschneiden

Füllung
1. die Heidelbeeren, in meinem Fall handgeplückte, wilde Beeren aus dem Gotthardgebiet, von mir persönlich … auf dem Markt gekauft ;-), zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft kurz aufkochen – auskühlen lassen
2. etwa 0,5 dl Heidelbeersaft mit dem eiskalten Rahm und dem Rahmhalter steifschlagen

Den lila Heidelbeerschaum in die Windbeutel füllen und mit Puderzucker bestreuen

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors

From → Rezepte

4 Kommentare
  1. Reggie permalink

    Reminds me of the time I translated the baking ingredients into ounces and Fahrenheit for my neighbour. She was able to play soccer with the „Windbeutel“.
    Reggie

Trackbacks & Pingbacks

  1. Chorizo Krapfen | lieberlecker
  2. Profiteroles … und etwas zu gewinnen! | lieberlecker

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