Skip to content

Gegessen bei: Benoît Violier

9. Februar 2013

Eingang Hôtel de ville, Restaurant Benoît Violier, Crissier (bei Lausanne)

Eingang Hôtel de ville, Restaurant Benoît Violier, Crissier (bei Lausanne)


Délicate gelée d'Octopus iodée à l'Osciètre impérial excortée d'une rafraîchissante bouchée d'Etrille acidulée

Délicate gelée d’Octopus iodée à l’Osciètre impérial excortée d’une rafraîchissante bouchée d’Etrille acidulée


Sphère de Foie gras de canard glacée à la très vieille "Grande Champagne de chez Delamain mêlée de pousses du moment

Sphère de Foie gras de canard glacée à la très vieille „Grande Champagne“ de chez Delamain mêlée de pousses du moment


herrliche Entenleber mit Fruchtstückchen gefüllt

herrliche Entenleber mit Fruchtstückchen gefüllt


Belle Noix de Saint-Jacques de Normandie servie dans une nage anisée aux bigornaux

Belle Noix de Saint-Jacques de Normandie servie dans une nage anisée aux bigornaux


Côtes de Cardons épineux argentés de Crissier aux truffes noires

Côtes de Cardons épineux argentés de Crissier aux truffes noires


Kardy Gemüse mit schwarzen Trüffeln

Kardy Gemüse mit schwarzen Trüffeln


Aiguillete de Saint-Pierre des Açores cuite sur le Teppanyaki, endives de Penthéréaz au citron confit

Aiguillete de Saint-Pierre des Açores cuite sur le Teppanyaki, endives de Penthéréaz au citron confit


Queue de Langoustine Royale de la Mer Celtique au naturel en escabèche

Queue de Langoustine Royale de la Mer Celtique au naturel en escabèche


Poularde de Bresse Miéral "Sélection" truffée

Poularde de Bresse Miéral „Sélection“ truffée


accompagnée de poireaux bottes "Saint Victor" et pommes de terre Celtiane au jus

accompagnée de poireaux bottes „Saint Victor“ et pommes de terre Celtiane au jus


et les Cuisses avec purée de pommes de terre

et les Cuisses avec purée de pommes de terre


Alliance Exotique-Ananas Victoria parfumée au Rhum de Guadeloupe

Alliance Exotique-Ananas Victoria parfumée au Rhum de Guadeloupe


Feuillantine Chocolat grand cru "Araguani" et griottes sauvages de Fougerolles

Feuillantine Chocolat grand cru „Araguani“ et griottes sauvages de Fougerolles


Mignardises de saison

Mignardises de saison


Mmmmhhh...

Mmmmhhh…

Was soll ich sagen, mit so einem Essen nehme ich ein Jährchen mehr doch glatt auf mich 😉
Merci Chérie!

From → Gegessen bei:

13 Kommentare
  1. Andy, wow! Das war ein formidables Menü… Und alles Gute zum Geburtstag! 🙂

  2. Einfach nur himmlisch – was für ein Genuss-Reigen!

  3. Hammer! Ein super Geschenk!

  4. Reggie permalink

    Classiest I ever saw
    Reggie

  5. Soooo schön – ich freu mich für Dich, dass Du so einen Genuss erleben durftest!

  6. Sylvana permalink

    Araguani schlägt alles! Hat niemand Anstoss am Fotografieren genommen? Ich bin überwältigt.

  7. Esther Helbling permalink

    ..tolle Fotoaufnahmen, unerreichbare kulinarische Höhenflüge erahnend und doch ein Ansporn für jeden weiteren Gang in die Küche..
    🙂

  8. Sieht toll aus – aber auch sehr, sehr reichlich: eine tennisballgroße Foie-Gras-Kugel, eine dicke Tranche Fisch, zwei (!) Langoustinen, ein halbes Hähnchen, eine Schokoladen-Dessert etc pp. Und alles mit üppigen Saucen.
    Ich bin ein guter Esser, aber das macht mir Angst (sind bald dort).
    Wie habt Ihr das empfunden?

  9. Ui, wurde mein letzter Kommentar zensiert?!? Oder wartet er noch auf Freischaltung? War jedenfalls gar nicht böse gemeint, im Gegenteil. Ich war/bin neugierig! Gruß

  10. Lieber Kai,
    sorry, wenn ich nicht sofort antworten konnte – die Grippewelle hat auch bei mir einen kurzen Zwischenstopp eingelegt. Keine Sorge, die beste Ehefrau von allen und ich sind nicht die grossen Esser! Ihr schafft das ganz bestimmt. Das Foie-Gras-Kügelchen hatte nicht mal die Grösse eines Golfballs und auch der Rest ist alles andere als üppig und schwer.
    Freu Dich drauf 🙂

  11. Danke Dir! Das beruhigt mich… Irre, wie sehr Fotos täuschen können… Viele Grüße

Trackbacks & Pingbacks

  1. Scampi im Wirzwickel mit Beluga | lieberlecker
  2. Blumenkohlsuppe, Onsen Ei, Kaviar | lieberlecker

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: