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Bananen Eis – wir retten, was zu retten ist

9. September 2015
Entweder so ...

Entweder so …

retten

Jedem Affen seine ­čŹî … und mir noch ein Eis dazu ­čÖé

Das ergibt dann quasi einen Bananen Split, bei mir aber nicht mit der klassischen Vanille Glace, sondern mit Bananen Eis … mmmhhh!

Wie dem Affen nicht jede Banane recht ist, will mir nicht jedes Eis schmecken. Insbesondere, wenn ausser Fl├╝ssigkeiten (wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb), Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten (wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade), noch Zusatzstoffe (Farbstoffe, Emulgatoren und ├Ąhnliches in industriell gefertigtem Eis stecken.

Aber wie wir von hier, hier und hier ja schon wissen, Fix&Fertig wasauchimmer k├Ânnen wir ja relativ einfach umgehen. Bei Eis (Glace bei uns) braucht man ein entsprechendes Maschinchen, das aber ├╝berraschend g├╝nstig zu haben ist. Ich habe meine zu einem runden Geburtstag bekommen, sie vor lauter Respekt mal ein paar Jahre nicht ausgepackt … aber nach dem ersten selbst gemachten Eis gab’s kein Halten mehr! ­čÖé
Denn das schmeckt einfach suuuuper lecker! Echt, es lohnt sich!

Zutaten:
f├╝r 1 Liter

2 reife Bananen (ca. 400 gr)
5 dl Rahm
2 dl Milch
50 gr Zucker
50 gr Invertzuckersirup
0,5 dl Zitronensaft

Zubereitung:

1. alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen ÔÇô kaltstellen
3. in der Glacemaschine gefrieren und anschliessend noch mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen

... oder auch so!

… oder auch so!

Und wie immer gab’s nat├╝rlich fleissige Mit-RetterInnen:

from-snuggs-kitchen – Buttermilch-Zitronen-Eis
http://www.from-snuggs-kitchen.com/2015/09/wir-retten-eis.html

SweetPie – Gin Tonic Popsicle
http://sweetpie.de/2015/09/gin-tonic-popsicle/

katha-kocht! – Raffaello Eis
http://www.katha-kocht.de/raffaello-eis/

Cuisine Violette – Mango-Kokoseis
http://cuisine-violette.com/2015/09/mango-kokoseis-ohne-eismaschine/

magentratzerl – Halwa-Eiscreme
http://wp.me/p2EjQ9-1Z0

kebo homing – Schokoladeneis mit Salzkaramell
http://kebohoming.blogspot.com/2015/09/schokoladeneis-geht-immer.html

Kochen mit Herzchen – Pistazieneis
http://www.kochenmitherzchen.de/2015/09/pistazieneis-pur.html

Bonjour Alsace – Schokoladeneis:
http://bonjouralsace.blogspot.com/2015/09/das-beste-schokoladeneis-und-ich-bin.html

M├Ądel vom Land – Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister: http://dasmaedelvomland.blogspot.com/2015/09/wie-man-sich-freunde-macht-und-wie-nicht.html

Greenway 36 – Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis)
http://greenway36food.blogspot.com/2015/09/daim-eis.html

1x umr├╝hren bitte aka kochtopf – Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis
http://www.kochtopf.me/schnellstes-softigstes-himbeer-softeis

Obers trifft Sahne – K├╝rbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)
http://www.oberstrifftsahne.com/2015/09/wir-sind-die-guten-wir-retten-das-eis.html

lecker macht laune – Zwetschgen-Eis ohne Ei
http://www.leckermachtlaune.de/2015/09/09/zwetschgen-eis-wir-retten-was-zu-retten-ist/

widmatt – aus meiner Schweizer K├╝che: Pfirsich Glac├ę
http://www.widmatt.ch/pfirsich-glace-wir-retten-was-zu-retten-ist

Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch
http://feinschmeckerle.de/2015/09/09/blitzeis-brombeeren-buttermilch

genial-lecker.de – Express-Vanilleeis
http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/09/rezept_express-vanilleeis.html

Barbaras Spielwiese – Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis)
http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2015/09/frozen-yogurt-mit-himbeeren.html

From → Rezepte

25 Kommentare
  1. Bisher war ich kein gro├čer Fan von Bananen Eis, aber Du machst mir mit Deiner Variante doch Lust darauf. Ich werde am Wochenende mal ein paar Bananen mehr mitnehmen…

  2. Bananeneis kombiniert mit Bananen und Schokolade… mmmhhhh klingt gut!
    Liebe Gr├╝├če, Kebo

  3. Mens ist es aufgrund der Bananen (die mag ich nur ganz pur und weder in Smoothies noch Geb├Ąck oder so… ­čśë ) leider gar nicht, aber die Familie wird es sicher lieben ­čśÇ Wird also bestimmt mal gemacht

  4. K├Âstlich sieht das aus, ich nehme eine Portion! So viele tolle Rezepte heute wieder, ich bin ganz begeistert.

    Hab einen sch├Ânen Tag, liebe Gr├╝├če
    Tanja

  5. Ich finde Bananeneis so super lecker und bin immer wieder ganz aus dem H├Ąuschen wie schnell es gemacht ist! ­čÖé Sieht sehr gut aus ÔÖą

  6. Da w├Ąren meine M├Ądels ja sofort Fans! Die meckern schon, dass es hier noch kein Bananen-Eis gab…

  7. Uh. F├╝r solch eine Kugel w├╝rde ich jetzt viel geben. Bei der Bruthitze hier in Indien w├Ąre solch ein k├╝hlendes Eis wohl genau das Richtige. Um mir mein M├Ągelchen f├╝r die lange Reise nicht schon gleich von Beginn weg zu verderben, verzichte ich allerdings schweren Herzens darauf.

    ├ťbrigens: versuch mal Bananeneis mit etwas Sesam├Âl montiert und nach Gusto mit ger├Âsteten Sesamsamen ­čÖé So guet!! Liebe Gr├╝sse aus Chennai, Marco

  8. turbohausfrau permalink

    F├╝r deinen Bananen Split w├╝rde ich jetzt einiges tun! Du hast mir richtig lange Z├Ąhne gemacht.

  9. Als Riesen Bananensplit Fan bin ich schlichtweg begeistert ­čÖé

  10. Oh dein Eisbecher sieht so toll aus – du hast Lieblingseiscaf├ę Qualit├Ąten ­čÖé Ich kann es f├Ârmlich auf der Zunge schmecken!

  11. Das hast du wundersch├Ân angerichtet, lieber Andy

  12. @Sandra: Eben … versuchen kann man’s ja mal ­čśë
    @Kebo: Klingt gut – schmeckt besser ­čÖé
    @Irina: Sie werden es lieben und DIR daf├╝r danken!
    @Tanja: Hier bitte … Achtung, es schmilzt schon … ­čśë
    @Nadine: Kleiner Aufwand, grossartiger Genuss!
    @rike: … und ich Fan von den M├Ądels ­čśë
    @Marco: Den Tipp werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren … und Du l├Ąsst sch├Ân die Finger vom Eis!
    @Susi: Hihihi … lange Z├Ąhne … grins!
    @feinschmeckerle: Du weisst eben, was sich geh├Ârt ­čśë
    @Katha: Darauf warten wir, dass das Internet auch Geschmack mitliefert ­čśë
    @Sabine: Grazie! Ins Elsass oder ins Ticino? ­čśÇ

  13. na, was denkst du wohl? Bis gestern noch im Elsass ­čśë

  14. Bananen sind zwar nicht meine Lieblingsfr├╝chte, aber bei diesem Eis w├╝rde ich mich nicht zweimal bitten lassen ­čÖé

  15. Schlie├če mich der Gruppe „Banane nicht unbedingt“ an. Aber das sieht so gut aus, ich glaube da w├╝rde ich doch schwach werden ­čÖé

  16. Bananen mag ich auch nur im fast gr├╝nen Zustand … aber die in Deiner Bananeneis-Variante mit Sahne und Co kann ich mir sehr gut vorstellen! ­čÖé

    ÔŁĄ-liche Gr├╝├če
    Klaudia

  17. @Sabine: Du musst mir mal sagen, wie oft Du diese Strecke f├Ąhrst ­čÖé
    @Jeanette: Das scheint mir wirklich vern├╝nftig ­čśë
    @Petra: Ich wusste gar nicht, wie gross die Gruppe „Banane nicht unbedingt“ ist
    @Klaudia: Vorstellen reicht nicht – geniessen muss man das ­čśë

  18. Das kommt auch bei mir vor, dass so manches „Maschinchen“ einmal eine Zeit lang in meiner K├╝che rasten muss, bevor es zum Einsatz kommt – aber wenn ich erst mal Zeit und Muse gefunden habe, mich damit zu besch├Ąftigen … ­čśë
    Dein Eis sieht sehr k├Âstlich aus!
    Liebe Gr├╝├če vom M├Ądel

  19. Man ersetze die Banane durch einen Pfirsich und du hast einen neuen Fan ­čśë
    lg. Sina

  20. Barbara (Barbaras Spielwiese) permalink

    Im Cocktailglas auf dem oberen Foto oben sieht das ja richtig nobel aus!

    Super, gef├Ąllt mir. Ich mag Banane und wenn das Eis nicht nur eine Zutat hat (so was gibt’s bei mir unter Murks im Blog) sondern so lecker kombiniert ist, umso lieber.

  21. @Maria: Danke! … gewisse Dinge m├╝ssen halt einfach reifen ­čśë
    @Sina: Ach komm, Du nicht auch noch ­čśë
    @Barbara: Dank etwas Knusper und Schokolade wird eben auch eine Banane nobel ­čśë

  22. Da bin ich doch gerne ein Affe. ;-)))

  23. irenewidmatt permalink

    das w├Ąre ja dann eine optimale Verwertung von *zureifen* Bananen, was hier schon der Fall ist, sobald sie die ersten br├Ąunlichen Flecken aufweisen ­čÖé
    Liebs Gr├╝essli
    Irene

Trackbacks & Pingbacks

  1. Weissweinsauce im asiatischen Kleid … bzw. wir retten, was zu retten ist! | lieberlecker
  2. Bananeneis mit Schokoschaum | lieberlecker

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