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Gegessen bei: Heiko Nieder … bzw. Happy Valentine

14. Februar 2016

Ich sage DANKE mein lieber❤ Schatz❤

Denn mein kürzliches Geburtstagsessen im THE RESTAURANT im Dolder Grand Hotel war aussergewöhnlich gut🙂

Und das, obwohl ich erstmals in meinem Leben das vegetarische Menü gewählt habe. Was Heiko Nieder auf die Teller gezaubert hat, war elegant, sehr geschmackvoll und immer wieder überraschend. Ein Erlebnis!

Zwar ist die Beleuchtung am Abend schön romantisch❤ , aber für einen fotografierenden Food Blogger denkbar ungeeignet. Sei's drum, vielleicht habt ihr trotzdem eine Ahnung, wie grossartig es gewesen sein könnte!🙂

Grüsse aus der Küche:

Rettich mit Algen und Ingwer - Reisrolle mit Ei, eingelegte Pilze und Sesam

Rettich mit Algen und Ingwer – Reisrolle mit Ei, eingelegte Pilze und Sesam

Nacho Tütchen Pommes Soufflée mit BBQ Gewürzen

Nacho Tütchen
Pommes Soufflée mit BBQ Gewürzen

"Baked Potatoe" - Maniok mit Banane und Miso - Litchi mit Cornischon und Wasabi - Avocado-Frischkäse-Sandwich mit Gerste, Gartenkresse und Preiselbeere

„Baked Potatoe“ – Maniok mit Banane und Miso – Litchi mit Cornischon und Wasabi – Avocado-Frischkäse-Sandwich mit Gerste, Gartenkresse und Preiselbeere

Eischaum mit Trüffel

Eischaum mit Trüffel

Hier mein vegetarisches 8-Gang Menü (CHF208.-):

Tofu Geräuchert, Kopfsalat, Sojabohnen, eingelegte Pilze

Tofu
Geräuchert, Kopfsalat, Sojabohnen, eingelegte Pilze

DER Gemüsefond

DER Gemüsefond

Topinambur und Rosenkohl Confiert, Baumnuss, Rauchöl, alter Balsamico

Topinambur und Rosenkohl
Confiert, Baumnuss, Rauchöl, alter Balsamico

Rande und Zwiebel Im Ofen gegart, Jersey Blue, Vanille, Muska

Rande und Zwiebel
Im Ofen gegart, Jersey Blue, Vanille, Muska

Schwarzer Trüffel aus d em Périgord Rotweinei, Portulak, Getreide

Schwarzer Trüffel aus dem Périgord
Rotweinei, Portulak, Getreide

Sellerie Allerlei, grünes Curry, Kokosnuss, Kronsbeere

Sellerie
Allerlei, grünes Curry, Kokosnuss, Kronsbeere

Gianduja Lauwarm, Kaffee, Passionsfrucht, Olivenöl

Gianduja
Lauwarm, Kaffee, Passionsfrucht, Olivenöl

Amazake - Reis Früchte, Kräuter, Erdnuss, Gewürze

Amazake-Reis
Früchte, Kräuter, Erdnuss, Gewürze

Das 5 Gang Menü für die beste Ehefrau von allen (CHF198.-):

Hummer aus der Bretagne Mariniert, Buddha’s Hand, junge Datteln, Kräuter

Hummer aus der Bretagne
Mariniert, Buddha’s Hand, junge Datteln, Kräuter

Langustine aus dem Nordmeer Gebraten, Papaya, Sesam, Algen, Grüntee

Langustine aus dem Nordmeer
Gebraten, Papaya, Sesam, Algen, Grüntee

Geangelter Steinbutt aus der Bretagne Gebraten, Bouchot-Muscheln, Kochschinken, Kopfsalat, Banane

Geangelter Steinbutt aus der Bretagne
Gebraten, Bouchot-Muscheln, Kochschinken, Kopfsalat, Banane

Rind aus Ennetbürgen Gebraten, grünes Curry, Kokosnuss, Sellerie, Kronsbeere

Rind aus Ennetbürgen
Gebraten, grünes Curry, Kokosnuss, Sellerie, Kronsbeere

Mais und Backpflaumen Gefroren, Crème, Mandarine, Lakritz

Mais und Backpflaumen
Gefroren, Crème, Mandarine, Lakritz

… und zum Abschluss noch ein paar Kleinigkeiten:

Schaumkuss mit Rose und Rande - Müesli-Tütchen - Holunder-Apfel-Mochi - Karamell Bonbon mit Maldon Sea Salt - "Obststeine" - Fichtennadelsirup mit Pinienkern  - DJ auf Eis

Schaumkuss mit Rose und Rande – Müesli-Tütchen – Holunder-Apfel-Mochi – Karamell Bonbon mit Maldon Sea Salt – „Obststeine“ – Fichtennadelsirup mit Pinienkern – DJ auf Eis

Einen Eindruck der Speisen im besten Licht findet ihr beim Gourmör. Er hat es besser gemacht und ging am Mittag hin🙂

From → Gegessen bei:

One Comment
  1. Monika permalink

    Na da braucht es gar keinen Kommentar mehr. Geburtstag und Valentine zu verbinden – und das auch noch mit der Liebsten – was will Mann mehr.😉

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