schwarze Spaghetti, Crevetten und Hummersauce
Bei einem kĂŒrzlichen Truthahn đŠ Essen, Thanksgiving sei Dank, wurde betreffend lieberlecker kommentiert, meine Rezepte seien öfters etwas aufwĂ€ndig. Nach eingehender Selbstreflektion bin ich zum Schluss gekommen: Stimmt!
Und ich gelobe Besserung đ
Die Hummersauce, bzw. den -Fond könnt ihr an einem regnerischen Sonntag ganz gemĂŒtlich herstellen … und wenn das erledigt ist, handelt es sich um ein 15 Minuten Essen mit 5 Zutaten!
Einfach! Oder nicht?
Zutaten:
fĂŒr 4 Personen als Vorspeise
250 gr Spaghetti (schwarze)
4 grosse Crevetten, geschÀlt und entdarmt
3 dl Hummersauce
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen
2. die Hummersauce erwÀrmen
3. die Crevetten in je 5 StĂŒcke schneiden
4. salzen, pefeffern und in heissem Olivenöl auf den Punkt garen
5. Spaghetti in vorgewÀrmte Teller schöpfen, Crevetten auflegen und die Hummersauce dazugiessen
Ausserdem gilt es wieder einmal zu erwĂ€hnen*, obwohl sich die beste Ehefrau von allen partout nicht dazu durchringen kann, mich heute zu beschenken, dass heute ein spezieller Tag ist đ
*aber das nur so nebenbei
Schwarze Sepia-Schlangen kann man nicht jedem Gast anbieten.
In meinen gefielden ist es ĂŒblich zum speziellen tag zu gratulieren. Ist ja auch praktisch: man guckt in den kalender und weiss was zu tun ist. Das mĂŒhselige speichern der geburtstage entfĂ€llt đ
@Tom: Anbieten schon, aber ob sie gegessen werden? đ
@etoilefilante: Geburtstag ist mir aber schon noch wichtiger đ