Skip to content

Erdbeer Pavlova

22. Juni 2017

Also dafür, dass die Pavlova in Micha’s ehrenwerten DUBB Olymp aufgenommen wurden, erhalte ich erschreckend wenig Feed-back dazu 😉

Wie dem auch sei, diesmal präsentiere ich euch keine grosse Pavlova, die wie eine Torte geschnitten und serviert wird, sondern süsse, kleine Portionen.

Das Rezept bleibt sich gleich, aber anstatt die ganze Eiweiss Masse zusammen auf das Backtrennpapier zu pflastern, füllt ihr einen kleinen 7 – 9 cm Ring damit, fährt mit einem Messer dem Rand entlang, Ring hochziehen, wiederholen. Dafür werden diese Pavlovas bloss 1 h gebacken, sie sollen ja nicht zu Meringue werden!

Die Erdbeeren mariniert ihr nach dem Schneiden kurz wie in diesem Tipp beschrieben.

Das Standard Rezept:
Zutaten:
für 6 Personen

5 Eiweiss (175g) Klasse ‚Extra’
1 Prise Salz
200 gr Zucker
1 Esslöffel Grand Marnier
1 Teelöffel heller Essig

Zubereitung:
1. die Eiweiss mit der Prise Salz zusammen sehr steif schlagen, 100 gr Zucker beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1 EL Grand Marnier und 1 TL heller Essig zusammen mit dem restlichen Zucker beigeben und die Masse so lange weiterschlagen, bis sie feinporig, glänzend und sehr steif ist
2. ein grosses Backblech mit Backpapier belegen, Ring einer Springform von 20cm Durchmesser auflegen, Masse satt einfüllen, Rand mit Spachtel ringsum vom Formenring lösen, Ring abheben, Oberfläche der Masse glattstreichen
Oder: Kreis von 20 Durchmesser auf die Papierunterseite zeichnen, Masse auf der Papieroberseite verteilen, ringsum glattstreichen. Die Torte OHNE Form backen. Sie hat am Schluss mindestens 24 cm Durchmesser
3. Ofen auf 200° C vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren und Torte auf der untersten Rille einschieben. Nach 15 – 20 Minuten – die Torte muss leicht braun sein – Hitze auf 120° C reduzieren, Ofentüre mit einem Holzspiesschen (Chop Stick) leicht offen halten, 1 ½ – 1 ¾ Stunden weiterbacken. Probe: Die Pavlova muss aussen knusprig und innen feucht sein. Torte herausnehmen, auskühlen, Backpapier sorgfältig entfernen

Weitere Pavlova Ideen, die offensichtlich bereits umgesetzt wurden:

Mango Pavlova

Mango Pavlova

Schokolade Pavlova

Schokolade Pavlova

Advertisements

From → Rezepte

2 Kommentare
  1. Es geht doch nichts über frische Erdbeeren. 🙂
    Liebe Grüße aus Hamburg,
    Eva

  2. @Eva: Stimmt absolut … aber vielleicht sollte ich damit auch mal so ein Erdbeer Törtchen basteln 😀

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: