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Orangen-Passionsfrucht Cheesecake im Glas

28. Januar 2018

Eine sehr feine Kombination von fruchtig, süss-säuerlich, geschmeidig und knusprig … und ausserdem nicht sehr aufwändig.

I ❤ it 😀 – geniesst den Sonntag!

Zutaten:
für 4 Personen

150 gr Schokosablés
1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
2 EL Puderzucker
200 gr Cream Cheese
2 EL Puderzucker
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
2 dl Rahm
2 Orangen, filetiert und gewürfelt, Saft aufgefangen
4 Passionsfrüchte, halbiert und das Fruchtfleisch ausgelöst
60 gr Gelierzucker

Zubereitung:

1. die Schokosablés zerbröseln, die Hälfte auf die Gläser verteilen
2. Zitronenschale und -saft mit den 2 EL Puderzucker verrühren und die Hälfte davon über die Sablés geben
3. Cream Cheese (zimmerwarm gehts besser) mit dem Puderzucker und dem ausgekratzten Vanille verrühren, den Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen, die Hälfte auf den Sablés verteilen
4. darauf die restlichen Sablés verteilen, den verbleibenden Zitronensaft mit Puderzucker darüber geben und dann nochmals mit Cheesecake Creme bedecken
5. Orangenwürfel mit dem Saft, den Passionsfruchtfleich (inkl. Kerne) und dem Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und dann etwas abkühlen lassen – vorsichtig auf der Creme verteilen und dann nochmals kühlstellen

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From → Rezepte

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