Zum Inhalt springen

Gegessen bei: Oliver Rossdeutsch (Restaurant Aklin, Zug)

6. Mai 2018

Altehrwürdig und voller Tradition ist das Restaurant Aklin in Zug, aber alles andere als verstaubt. Die Räumlichkeiten sind sehr schön und stilvoll und die Speisekarte ist voller Klassiker, die aber einen modernen Touch bekommen haben. Die Weinkarte ist breit gefächert und sehr fair kalkuliert. Unsere Gastgeber haben uns mit einem Château Fieuzal 2009 verwöhnt 😀

Da unsere Gastgeber in der Berufsbildung tätig sind, war unser Augenmerk natürlich auch auf die Leistung der Lernenden (und Ausgelernten) gerichtet … und auch mit deren Leistung waren wir sehr zufrieden.

Wir haben einen vergnüglichen und genussvollen Abend verbringen dürfen – danke!

Dabei gab es für mich diese wunderbaren Gänge:

Gruss aus der Küche

Rohe, schottische Wildlachsstreifen, mariniert mit Dill und Orangen, Senffrucht-Dillsauce, roher Spargelsalat

Spargelcrèmesuppe mit Spargelspiesschen

Freiburger Wachtel aus dem Ofen (ohne Knochen), gefüllt mit Gänseleber, Carnaroli Risotto, Trüffelsauce

Erdbeervariation mit marinierten Erdbeeren und Parfait

Die beste Ehefrau von allen hat sich mit drei Gängen begnügt:

Maine Hummersalat lauwarm, Frühlingsgemüsebeet, Wildspargel, Honig- Schalottenvinaigrette

Kalbszüngli dünn aufgeschnitten, weisse Kapernsauce, Salzkartoffeln, Marktgemüse

Crema Catalana mit Rohrzucker fein caramelisiert

Restaurant Aklin
Kolinplatz 10
6300 Zug
Telefon +41 41 711 18 66

Weitere Details auf der Webseite

From → Gegessen bei:

One Comment
  1. tolle Fotos! Sieht nach einem gelungenem Geschmackserlebnis aus!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: