Espresso Kokos Martini
Bisher habe ich die meisten Cocktail Rezepte an einem Sonntag veröffentlicht … was nicht so viel Sinn macht. Ich möchte ja, dass ihr diese Drinks zu Hause nachmacht und vielleicht müsst ihr ja die eine oder andere Zutat dazu noch einkaufen. Was ihr am Sonntag ja nicht macht, weil … 😉
Wobei ihr bei diesem Drink bestimmt schon alles habt … ausser vielleicht Kokosraspel, oder?
Die beste Ehefrau von allen hat diesen Muntermacher übrigens sehr gelobt 🙂
Zutaten:
Sirup
45 gr Kokosraspel
1 dl Wasser
100 gr Zucker
2 Prisen Salz
Drink
4 cl Vodka
1,5 cl Kahlúa Kaffeelikör
1,5 cl Kokosnusssirup
2,5 cl Espresso
Eiswürfel
Kaffeebohnen zum Dekorieren
Zubereitung:
Sirup
1. Die Kokosraspel ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anrösten. Wasser, Zucker und Salz beigeben und ca. 2 Minuten kochen
2. Den Herd abschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen
Drink
1. Alle Zutaten in einem Cocktailshaker kräftig mit Eis schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit drei Kaffeebohnen dekorieren
Quelle: nom-nom