Zum Inhalt springen

Grosi’s Küchentricks – weiche Butter

31. Januar 2019

Michèle und Ilona vom Schweizer Blog stadt-land-gnuss hatten die schöne Idee, Küchenhacks oder -tricks vom Grosi zu sammeln.

Leider war es mir nicht vergönnt, meine Grosi’s zu erleben, aber ich wollte trotzdem etwas beitragen.

Mir passiert es immer mal wieder, dass ich mit Kochen oder Backen loslegen will … und dann verlangt das Rezept weiche Butter, die bei mir logischerweise noch im Kühlschrank schlummert! Hart wie Stein!

Was tun?

Der Trick ist so einfach, wie effektiv: Ein grosses Glas mit heissem Wasser füllen, das Wasser ausleeren und das leere, heisse Glas über die Butter stellen – nach ein paar Minuten kann es losgehen! 😀

#grosiskuechenhacks

From → Tipps

7 Kommentare
  1. Sylvana permalink

    Heissen Dank, super Trick

  2. Voll cool, vielen Dank für den Tipp!
    Der wird auf jeden Fall ausprobiert.
    Liebe Grüsse Michèle & Ilona

  3. Merci beaucoup ! Bisous de la mer 😎

  4. @Sylvana: Aber gerne doch 🙂
    @Michèle&Ilona: Voll cooler Blog Event – danke Euch! 😀
    @e-f: Klar, das geht auch mit bretonischer Salzbutter 😉

  5. veganundklücklich permalink

    Kann mich nur Stadt-Land-Genuss anschließen, wie cool ist das denn!
    Jesse-Gabriel

  6. Oh, das merk ich mir. Danke für den Butter-Trick!

  7. qrissy permalink

    :-)) Heiss Wasser im Glas gegossen – Glas kaputt! – Trotzdem super Tip, habe es dann mit einer grossen Tasse gemacht. Funktioniert tatsächlich. Vielen dank.

Schreibe eine Antwort zu Sylvana Antwort abbrechen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: