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Trutenmägen mit Salsa verde

6. Februar 2019

Im grossen Ganzen ist die Küche im Hause lieberlecker ja mein Reich. Die beste Ehefrau von allen mischt sich nicht ein, aber eine Meinung hat sie trotzdem. Vor allem wenn ich voller Stolz die am Helvetiaplatz Markt erstandenen Trutenmägen präsentiere … ihr habt’s erraten, das fand sie nicht sonderlich sexy 😉

Ich habe sie nach dem Rezept zubereitet, das ich von Fiechter’s bekommen habe … und sie musste ihre Meinung ändern!

Zutaten:
für 4 Personen als Vorspeise

200 gr Trutenmägen
ca. 4 dl Gemüsebouillon

Salsa verde
1 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
1 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. die Mägen falls nötig putzen und in der Bouillon 1,5 Stunden kochen, herausnehmen und in feine Streifen schneiden
2. alle Zutaten für die Salsa in den Mixer geben, mixen und abschmecken
3. die Mägen lauwarm auf einen Teller geben und mit der Sauce nappieren

Fazit: Wird es wieder geben … weil sehr, sehr gut! 😀

From → Rezepte

4 Kommentare
  1. Brigi permalink

    Wie schön!! Da ist ja auch das vermisste REZEPT zu dem netten Foto von neulich hier auf dieser Welle, zu den „Trutenmägen“ !! Ich freu mich drüber; und hoffe, andere Leser auch(!!). Viele Grüße, klar auch an die beste Ehefrau… !! LG Brigi

  2. Cookie permalink

    Ist gespeichert. Merci. 🙂

  3. @Brigi: Naja, viele werden entsetzt die Nase rümpfen, aber so bleiben die Mägen weiterhin günstig für die wahren Kenner 😀
    @Cookie: Gerne, bon appétit!

Trackbacks & Pingbacks

  1. Hühnermagen mit Salsa verde (Gourmetlöffel) | lieberlecker

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