Gegessen bei: Mariàn Podola (Restaurant Aroleid Kollektive, Zermatt)
Bei unserem kürzlichen Zermatt Aufenthalt wollten wir von unserem Hotelier wissen, ob es ausser unseren Pistenfavoriten chez Vrony, Adler Hitta, Findlerhof und zum See neue lohnenswerte Lunchziele gäbe. Wie aus der Pistole kam die Antwort: Aroleid Kollektive! Wobei er das dreimal wiederholen musste, bis wir diesen, für ein Restaurant doch recht ungewöhnlichen Namen, begriffen hatten.
Aber dafür hat uns das Gebotene sehr überzeugt. Analog dem Konzept der Bauernschänke, soll man sich die einzelnen Teller/Schüsseln/Platten teilen.
Nebst dem Restaurant beherbergt die Kollektive auch eine Kaffee Rösterei. Sie beliefern bereits mehrere Top Zermatter Hotels … und der Kaffee, wir haben es ausprobiert, ist wirklich verdammmt gut! 🙂
Und zu guter Letzt wird auch noch getöpfert. Das ganze Keramik Geschirr wird von Hand selbst hergestellt und in Einzelstücken und Klein(st)serien an Interessierte verkauft. Ausserdem bieten sie dafür auch Kurse an.
Leider reicht es bei unserem Lebensprogramm bloss alle zwei Jahre für einen einwöchigen Zermattaufenthalt zum Skifahren. Aber wir freuen uns schon auf den nächsten kulinarischen Lunch bei Mariàn Podola.
Aroleid Kollektive
151 Furi
3920 Zermatt – 1.866 m.ü.M