Pulled Lamb Sandwich
Hier ist das versprochene „dalecktmansichdieFinger“-gute Rezept 😀
Ist Pulled Lamb Sandwich ein akzeptabler Name … oder doch lieber gezupftes Lamm Brötchen? Wie würdet ihr diese fingertriefende Schweinerei nennen?
Zutaten:
für mich (bzw. für Dich)
Resten vom 7 h Lamm
ein Stück Focaccia
Harissa
einige Scheiben Aubergine
feingeschnittene Tomate
ein bisschen Grünzeugs (Rucola oder Petersilie)
Zubereitung:
1. die Auberginenscheiben (ca. 1,5 cm) mit etwas Olivenöl bestreichen und im auf 180° C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen
2. das Lammfleisch erwärmen und auseinanderzupfen
3. die Focaccia aufschneiden, toasten und dann dünn mit Harissa bestreichen
4. Lamm, Aubergine, Tomatenscheiben und Grünzeugs auflegen und mit der zweiten Focaccia Hälfte bedecken
5. etwas zusammendrücken und dann vorsichtig zubeissen … Achtung: Es wird vermutlich tropfen! Aber dafür ist es fingerlicking good
😉