Spinatnudeln mit Steinpilzen
Wenn man selber Pastateig macht, lohnt es sich, immer etwas zu viel zu machen. Das habe ich auch bei den grünen Ochsenschwanz Cappelletti so gehandhabt und die Teigresten zu Nudeln geschnitten. Diese dann einfach gut mit Hartweizendunst bestreuen, so dass sie nicht kleben und sofort einfrieren.
So hat man im Nu super leckere, frische Nudeln, die, wenn das Wasser erst einmal kocht, in 4 Minuten bereit sind!
Zutaten:
für 4 Personen
Spinatnudeln
Steinpilze
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. die Nudeln direkt aus dem Tiefkühler ins kochende Wasser geben und in ca. 4 Minuten garköcheln
2. die Steinpilze putzen, stückeln und in wenig Olivenöl oder Butter scharf anbraten
3. mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag (und falls vorhanden) gibt noch fein gehackte Petersilie dazu
Fertig … und soooo fein 😀
herrlich, es geht doch nichts über einen Teller Steinpilze mit Pasta – wir „baden“ zurzeit auch in Steinpilzen…..
@Sabine: Gell, das ist eine grossartige Erfindung der Natur 😀