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Gegessen bei: Stefan Heilemann (Ecco, Zürich)

24. November 2019

WOW! Was für ein Erlebnis! 😀

Ich durfte, D. sei Dank, acht Stunden in der Küche von …

Stefan Heilemann und seinem Team (2 Michelin Sterne und 18 GaultMillau Punkte) im Ecco Atlantis verbringen.

Zu zweit standen D. und ich den Köchen auf den Füssen herum und durften sie mit Fragen löchern. Und uns wurde bereitwilligst Auskunft gegeben. Wir haben einiges lernen dürfen und können nur sagen: Hut ab! Was in einer solchen Küche geleistet wird und welcher Aufwand betrieben wird, um den Gästen ein kulinarisches Erlebnis der Sonderklasse zu bieten, verdient allerhöchsten Respekt!

Und neben dem Samstag Abend Full House, durfte (musste?) die Crew auch für uns zwei immer wieder Leckerbissen bereitstellen:

Amuse geule in dreifacher Ausführung

und noch ein Amuse (ein sehr aufwändiges Tatar)

Norwegische Königskrabbe, Karotte, Curry, Sudachi

Belfago Thunfischbauch & Herz, Blumenkohl, Thai Salsa, Minze

Pata Negra Schwein, Backe, Bauch & Zunge, Fenchel, Chorizo

Eigelbraviolo, weisser Trüffel, Spinat, Parmesan

Perlhuhn mit Gänseleber gefüllt

Birne „Gute Louise“, Bionda Schokolade, Sauerampfer, Macadamianuss

… die Stefano, der Sommelier, gekonnt mit den passenden feinen Tropfen vermählte.

Das Essen war super! Stefan Heilemann’s Küche zeichnet sich durch grosse Aromenvielfalt und -tiefe aus. Die meisten Gänge werden, neben dem Hauptelement, ergänzt durch eine Säure- und eine Knusper-Komponente. Diese verleihen den Gerichten eine Leichtigkeit, die in einem Mehrgänger willkommen ist.

7 Gang Menü 260.-
5 Gang Menü 220.-
3 Gang Menü 150.-

Restaurant Ecco Zürich
Döltschiweg 234
8055 Zürich
Schweiz
+41 44 456 55 33
ecco@atlantisbygiardino.ch
Mo/Di geschlossen

From → Gegessen bei:

4 Kommentare
  1. In der Schweiz wird das Preis-Leistungsverhältnis anders berechnet. Die Gänge sehen alle zum Verlieben aus.

  2. Oh was für ein Erlebnis! Das Ecco gehört zur Giardino-Gruppe, nicht wahr? Ich kenne bisher nur das in Ascona und bin auch da schon vom Konzept begeistert.

  3. jasminvon permalink

    Mon dieu, genial!!!
    …ist D noch zu haben? 😂

  4. @Tom: Jaja, die Schweiz und ihr Preisniveau … aber von mir aus kann es bleiben wie es ist!
    @Sabine: Richtig! Es war grossartig 😀
    @Jasmin: Oh ja! (also das mit dem genial, das andere musst Du ihn selber fragen)

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