Zum Inhalt springen

Haselnuss Fenchel Crunch

30. März 2020

Na gut, Woche 3 im Corona Ausnahmezustand beginnt. Im lieberlecker Haushalt ist bislang Folgendes festzustellen:

– der Sack mit den leeren Weinflaschen füllt sich (überraschenderweise) auch ohne Gäste schnell
– wir sind froh, seit Dezember Netflix Abonennten zu sein
– ich habe selten so viel gekocht
– der Hometrainer wird täglich (meist) doppelt benutzt
– wir lernen neue Spazierwege kennen (bei schönem Wetter)
– wir mögen uns immer noch 😉
– und deshalb gibt es beinahe täglich einen kleinen Apéro …

… und da sind neue Ideen für eine kleine Knabberei immer willkommen!

Zutaten:

2 – 3 EL Wasser
60 gr brauner Zucker
40 gr Butter
60 gr Haselnüsse, geröstet, geschält und grob gehackt
125 gr Mehl
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Anis, gemahlen
3 EL Rosmarin, gehackt
1 grosse Prise Fleur de Sel

Zubereitung:

1. Wasser, Zucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd ziehen
2. die restlichen Zutaten dazugeben und mischen, bis ein bröseliger Teig entsteht – über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen
3. die Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 180° C 8 Minuten goldbraun backen

aus Tanja Grandits kräuter

From → Rezepte

2 Kommentare
  1. Antonia Riva permalink

    Schau mal…… another early bird 😉 Wunderbare neue Idee sich den locked-in day zu versüssen. Danke vielmals. Ich glaube mir fehlen die Haselnüsse. Da braucht es die nötige Demut, die liebe Nachbarin zu bitten mir einkaufen zu gehen. Mein grösstes Manco ist, das nicht selber zu dürfen……..Im Tessin haben wir uns bereits an ein anderes Leben gewöhnt. Das wichtigste ist jetzt gesund zu bleiben – körperlich und seelisch. Kochblogs gefallen mir noch besser als Netflix !!!
    Stay happy and healthy together 🙂

  2. @Antonia: Hoffen wir, dass bald alle wieder selbst einkaufen dürfen … aber es macht mir/uns auch gar nichts aus, für unsere Nachbarin mit-einzukaufen. Sich nicht anstecken lassen, weder von Virus, noch von Panik, ist jetzt das Wichtigste – machs auch gut!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: