Zum Inhalt springen

Himbeer Glacé

9. Juli 2020

Meine kleine Eismaschine war ja lange unbenutzt, verstaubt und traurig im Schrank … bis die beste Ehefrau von allen drohte, sie zu entsorgen!

Seither wird sie benutzt, nicht fleissig, aber regelmässig, denn selbstgemachtes Eis ist, vor allem frisch aus der Maschine, einzigartig fein 😀 Meine hat bloss den kleinen Nachteil, dass das Kühlelement im Tiefkühler Platz frisst.

Trotzdem, das MMMHHH… lässt alle Gegenargumente dahinschmelzen wie, naja, Eis an der Sonne 😉

Zutaten:

250 gr Himbeeren
125 gr Zucker
1 TL Zitronensaft
2 dl Rahm
1 dl Milch

Zubereitung:

1. die gereinigten Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren
2. Milch und Rahm dazugeben und gründlich vermischen (je nach Vorliebe durch ein Sieb giessen)
3. in der Eismaschine gefrieren und dann unbedingt sofort probieren (den Rest bis zum Verzehr im Tiefkühler aufbewahren)

From → Rezepte

Kommentar verfassen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: