Nudelsuppe mit Schweinebauch
Wie gesagt, der knusprige Schweinebauch mit spicy Miso ist grossartig. Und quasi als Nebenprodukt gibt es noch diese schmackhafte Suppe dazu. Also, wer kann da schon widerstehen?
Schreckt da jemand vor Koriander zurück? Schmeckt nach Seife sagt ihr? Stimmt irgendwie und auf unseren ersten Thailand Reisen konnten wir ผักชี bzw. Pak Chii nicht ausstehen und haben ihn immer abbestellt („mai pak chii“).
Mittlerweile liebe ich ihn heiss und in vielen asiatischen Gerichten ist er für mich unverzichtbar. Allerdings muss ich darauf achten, Koriander nur auf meine Portion zu streuen. Ansonsten ich mir den Groll der besten Ehefrau von allen zuziehe 😉
Zutaten:
für 2 Personen
Schweinebauch Abschnitte von hier
6 – 8 dl Bouillon vom gleichen Ort
asiatisches Gemüse nach Belieben
(ich: Sojabohnensprossen, Minimais, Peperoni, Pak Choi)
Ingwer, gerieben
Sojasauce
Koriander
Zubereitung:
1. die Schweinebauch Abschnitte in mundgerechte Stücke schneiden
2. das Gemüse in wenig Öl knackig schmoren
3. die Bouillon erhitzen und zum Gemüse geben
4. das Fleisch dazu und mit Sojasauce, etwas Chili und Koriander abschmecken
Schmeckt!