Pastinaken Suppe
Wir haben uns diese äusserst feine Suppe einfach mal so zum Lunch gegönnt. Die beste Ehefrau von allen hat sich zwar darüber beklagt, dass es keine Scheibe Brot dazu gab, aber so hart kann das Leben halt manchmal sein 😉
Das ergab eine ordentliche Portion Suppe, aber ohne weitere Beilagen haben wir sie trotzdem ‚gebodigt‘. Empfehlenswert ist sie alleweil.
Zutaten:
für 2 Personen
4 Pastinaken, geschält
7 dl Bouillon (Hühner- oder Gemüse-)
1 dl Rahm
40 gr Butter
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zwiebelöl
geröstete Zwiebeln (optional)
Zubereitung:
1. die Pastinaken klein schneiden und in der Bouillon weich köcheln
2. fein pürieren, Rahm und Butter untermixen und abschmecken
3. optional durch ein Sieb passieren
Bestimmt auch fein (ob mit oder ohne Brotscheibe).
Aber … – deine Pastinaken-Birnensuppe gefällt mir doch noch einen Zacken mehr/besser.
Nichts für ungut! 😉
Lieber Andy, die Idee mit dem Zwiebelöl ist großartig. Ich stell mir vor, dass es der Suppe die süße Spitze nimmt. Einfach und gut!
@Peter: Nun gut, die ist in der Tat noch eine Spur pfiffiger !
@Peggy: Danke für das Kompliment, dann wirst Du es bestimmt bald selber probieren 😉
Hallo Andy, die Suppe war an diesem usseligen Wintertag genau das Richtige!!!!
@Eva: Bei uns ist es ebenso 😉