Zwiebel Öl
Es ist ganz erstaunlich, wie dieses Öl fein nach Zwiebeln duftet. Ich habe es gemacht, ohne einen Plan zu haben, wie ich es einsetzen werde. Mittlerweile habe ich es als Topping für die Pastinaken Suppe verwendet, aber auch in ein Rindstatar gemischt. Ihr könnt es überall dort verwenden, wo ihr normales Olivenöl zum Verfeinern brauchen würdet. Es schmeckt! 😀
500 gr Zwiebeln, ungeschält, geviertelt
5 dl Olivenöl
2 Zweige Thymian
Zubereitung:
1. den Backofen auf 200° C vorheizen
2. Öl, Zwiebeln und Thymianzweige in eine schwere Gusseisenpfanne oder einen Bräter füllen. Darauf achten, dass die Zwiebeln zu drei Vierteln mit Öl bedeckt sind
3. im vorgeheizten Ofen rund 50 Minuten rösten (und ja, es darf oben schwarz werden)
4. das Öl absieben und in einer Flasche im Kühlschrank lagern, es bleibt einige Monate frisch
Aus Richi Kägis Kägi kocht
mmmmhh tönt meega lecker und sooo xund 🙂
@Moni: Gesund UND fein, besser gehts nicht 😀