Spaghetti mit Brösmeli
Dieses Rezept ist so simpel … und sooo fein 🙂
ABER, damit der Genuss so gross wird, wie Christian Seiler in seiner Kolumne im „Das Magazin“ verspricht, empfehle ich folgende zwei Dinge zu beachten:
– die Brösel unbedingt selber herstellen (zwei oder drei Scheiben altbackenes Brot, komplett austrocknen lassen und im Mixer zu Paniermehl verarbeiten
– Sardellenfilet bester Qualität verwenden
Der Rest ist ein Kinderspiel! Womit ich auch den immer wiederkehrenden Wunsch nach einfachen Rezepten mit wenigen Zutaten wieder einmal berücksichtigt hätte 😀
Zutaten:
für 2 Personen
200 gr Spaghetti
Olivenöl extra vergine
3 EL Brösel
3 Sardellenfilets
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Sardellen, Knoblauch und Petersilie fein hacken und mischen
2. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brösel darin anrösten, die Hitze reduzieren und die Sardellen-Knoblauch-Petersilien-Mischung einrühren
3. die al dente gekochten Spaghetti in der Mischung wenden
Manchmal sind es die einfachen Alltagsrezepte – wenn die gut gemacht sind, ist das klasse!
@Barbara: Genau, mit einfachen, aber den besten Zutaten 😀
😂Brösmeli und Sardellen stehen bei mir neben dem Kochherd. Wertet alles in der schnellen Alltagsküche auf…. Das neue Maggi sozusagen 🙈
….ich meine, man nehme schon nur mal Blumenkohl… Catalogna….. Grossartig 😉
Den Knoblauch durch ein paar Blätter frischen Bärlauch ersetzen. Gibt noch etwas Frühling ins Gericht. Bei selbgemachten Brösmeli berits in den Mixer geben.
@Jasmin: Und wo beziehst Du die Sardellen? Ein Geheimtipp? Meine aktuellen habe ich aus Bologna mitgebracht – grossartig!
@Henri: Im Frühling ist Bärlauch auf jeden Fall eine farblich attraktive Knoblauch Variante 😀