So unscheinbar und doch soooo fein. Ein bisschen sauer von Joghurt, Limetten und Rhabarber. Ein bisschen (?) Süsse von Zucker, Meringue und mollig weich geschlagenem Rahm. Das ergibt eine absolut köstliche Kombination, die ich euch sehr ans Herz lege. SEHR!
Und solltet ihr gerade keine Gelegenheit dazu haben (keine Gäste z.B.) und zudem noch wissen, dass die Rhabarber-Zeit sich, gleich wie bei Spargeln, mit Riesenschritten dem Ende nähert … Rhabarber putzen, würfeln und einfrieren – Problem gelöst. Denn dieses Dessert ist es wert, den ganzen Sommer lang genossen zu werden 😀
250 gr Rhabarber, geputzt und gewürfelt
125 gr Zucker
2 Bio Limetten
2 dl Rahm
300 gr griechischer Joghurt
2 – 3 Meringues
Zubereitung:
1. Rhabarber mit dem Zucker bestreuen und 10 Minuten stehen lassen
2. mit Saft und Abrieb der Limetten 20 Minuten köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen
3. Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter das Rhabarber-Püree mischen
4. Meringues zerbröseln, die Hälfte auf 4 Dessert Schalen verteilen, Mousse darüber geben und die restlichen Meringues darüber streuen
From → Rezepte
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Genau das richtige Rezept für heiße Tage
Herzlichen Dank
Lg M Kuhl
Die gäste und ich waren begeistert!
Nur könntest du noch erwähnen, dass man den kochvorgang des rhabarbers überwachen sollte. Ich habe relativ lange gebraucht, um den herd wieder zu säubern! *selberschuld* :-))
@Meggie: Definitiv DAS heisse-Tage-Rezept für Naschkatzen 😉
@é-f: Hätte ich köcheln schreiben sollen? Oder Deckel aufsetzen? so sorry 😉
Das dessert entwickelt sich zum dauerhit! Ich habe wacker rhabarbernachschub eingekauft und eingefroren….
Bisous bretons