Zum Inhalt springen

Birnen Tarte

24. September 2021

Die Birnen Saison ist da und ich habe eine Hammer Tarte für euch! Nicht hammerhart, sondern hammerfein 😉

Zutaten:
für 4 Personen

2 Birnen, ich: Kaiser Alexander)
1 Blätterteig, rund
1 Eigelb
Zucker
Mandelmasse
40 gr geschälte Mandeln, gerieben
40 gr Puderzucker
40 gr Butter
1 TL Crème faîche

Zubereitung:

1. für die Mandelmasse alle Zutaten auf einem Teller mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen
2. den Blätterteig auf einem Backtrennpapier auf ein Blech geben und kalt stellen
3. die Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand freilassen und wieder kaltstellen (in der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C Unter-/Oberhitze vorheizen)
4. die Birnen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf der Mandelmasse anordnen, den Rand mit Eigelb bestreichen und die Birnen mit Zucker bestreuen – in den Ofen schieben
5. backen bis der Rand schön gebräunt ist

From → Rezepte

2 Kommentare
  1. Die Birnentarte war super lecker! Danke für´s Rezept! Gruß aus Berlin

  2. @Eva: Herzlichen Dank für Dein Echo, liebe Eva. Es freut mich, dass Du auch begeistert warst 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: