Birnen Tarte
Die Birnen Saison ist da und ich habe eine Hammer Tarte für euch! Nicht hammerhart, sondern hammerfein 😉
2 Birnen, ich: Kaiser Alexander)
1 Blätterteig, rund
1 Eigelb
Zucker
Mandelmasse
40 gr geschälte Mandeln, gerieben
40 gr Puderzucker
40 gr Butter
1 TL Crème faîche
Zubereitung:
1. für die Mandelmasse alle Zutaten auf einem Teller mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen
2. den Blätterteig auf einem Backtrennpapier auf ein Blech geben und kalt stellen
3. die Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand freilassen und wieder kaltstellen (in der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C Unter-/Oberhitze vorheizen)
4. die Birnen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf der Mandelmasse anordnen, den Rand mit Eigelb bestreichen und die Birnen mit Zucker bestreuen – in den Ofen schieben
5. backen bis der Rand schön gebräunt ist
Die Birnentarte war super lecker! Danke für´s Rezept! Gruß aus Berlin
@Eva: Herzlichen Dank für Dein Echo, liebe Eva. Es freut mich, dass Du auch begeistert warst 🙂