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Schweinszunge (Pata Negra)

8. Januar 2022

Zutaten:
für 2 – 3 Personen

1 Schweinszunge
Salzwasser

Kartoffelstock
500 – 700 gr Kartoffeln, mehlig kochend
Milch
ordentlich Butter
1 EL Doppelrahm
100 gr Spinat
Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Mini Gemüse

Zubereitung:

1. die Schweinzunge im Salzwasser leicht köchelnd etwa 1,5 h ziehen lassen
2. die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, ausdämpfen lassen. Durch ein Passe-vite (Flotte Lotte) treiben und mit Milch, viel Butter und einem Klecks Doppelrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
3. den Spinat gut waschen, etwas abtropfen und in eine heisse Pfanne mit Olivenöl oder Butter geben, zusammenfallen lassen und ein paar Minuten weiterköcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Kartoffelstock mengen
4. das Mini Gemüse in wenig Gemüsebouillon garen
5. den Kartoffelstock in ein Ring in der Mitte des Tellers anrichten, das Gemüse und die fein aufgeschnittene Zunge darauf anrichten

Eine ziemliche Überraschung war, dass der dazu geöffnete 10-jährige Schweizer Cabernet Sauvignon aus der Waadt so gut geschmeckt hat. Danke Franz 🙂

From → Rezepte

3 Kommentare
  1. Ich bin zwar keine Freundin von Schweinszunge, aber mit dem Wein könnte ich mich sicherlich anfreunden 😉

  2. @Sabine: Oh, der hätte Dir bestimmt auch gemundet. Haben wir mit FEL!X eigentlich schon aufs 2022 angestossen?

Trackbacks & Pingbacks

  1. Sandwich mit Zunge | lieberlecker

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