Orange Life – 10 Jahre lieberlecker!
Heute vor 10 Jahren ist es passiert. Der erste Post eines kleinen Foodblogger Frischlings erschien auf der Seite mit dem ulkigen Namen – lieberlecker war geboren!
Das Baby, welches auf die freundliche Unterstützung von Ur-Blogger Robert zählen durfte, hat sich prächtig entwickelt. Ganz ehrlich, ich hätte damals nicht darauf gewettet, länger als zwei oder drei Jahre durchzuhalten. Aber Leute, es macht einfach Spass mit euch!
Und deshalb ein herzliches Danke an alle, die hier freundlicherweise mitlesen 🙏🏻 (auch die ganz Stillen 😉 )
Und natürlich auch ein riesengrosses Dankeschön an meine 10 BloggerkollegInnen, die sich freundlicherweise bereit erklärt haben, heute eines von meinen Rezepten nachzukochen (siehe unten).
Ich weiss nicht, wer sich was aus meinem Rezepteindex ausgesucht hat, aber falls es etwas aus den frühen Jahren sein sollte, wird es bestimmt schöner ins Bild gesetzt sein. Denn gehe ich zurück in meine Anfangszeiten, waren einige der Bilder doch eher gruselig 🙈
Noch ein Wort zu diesem 🥃 , den ich dem Chef de Bar im Hotel Walliserhof in Saas Fee, Nicolai Hohlbaum verdanke. Vor seiner Kreation ziehe ich den Hut, schenke mir etwas nach und geniesse! Wer ihn nachmachen will, muss den Orange Bitter nicht zwingend selber machen … aber man kann!
Und weil es bei der Veröffentlichung dieses Artikels noch etwas früh dafür ist, warte ich mit dem Öffnen des 🍾 und verspreche, beim Anstossen auch auf euch alle das Glas zu erheben – Danke und zum Wohl 🥂
Zutaten:
je Drink
2 cl Gin
2 cl Cointreau
2 cl Apérol
1,5 cl Campari
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 Dashes Orangen Bitter
und genügend 🧊
Zubereitung:
1. alle Zutaten mit Eis gut schütteln
2. in einen Tumbler auf Eis giessen
Und jetzt noch der kleine Bonus für euch. Meine Bloggerfreunde haben lieberlecker Rezepte gekocht – unbedingt reinschauen bei:
Robert
Sabine
FEL!X
Zorra
Caro und Toby
Petra
Barbara
Micha
Marlene
und extra für mich wieder aktiv geworden:
das wilde Poulet, trotz gebrochenem Arm und unter neuem Namen!
😀
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🥂santé!! Und bitte auf mindestens 10 weitere Jahre!!! Grossartig 👏🏻
Ich verspreche nichts 😉 , werde mir aber Mühe geben!
Gratulation auf 10 Jahre und danke für die Inspiration, nicht nur was Essen angeht! 🙂
Mein Beitrag ist auch online: https://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2022/03/burrata-mit-blutorange-und.html
Danke, liebe Barbara, auf Dich und Ottolenghi ist Verlass 🙂
Herzliche Gratulation
Ich weiss ja wie viel Energie und Disziplin Du da reinsteckst
Lg
Hansruedi Schumacher
Und ich bedanke mich ebenso ❤ lich!
🍀Yeah super – herzlichi Gratulation Andy🍀💚
Merci villmal und bis hüt Aabig 😀
Lieber Andy, ganz herzliche Glückwünsche zu deinem „runden“ Blog-Geburtstag und vielen lieben Dank für 10 Jahre Essen und Trinken, Genießen, Teilhabe an Reisen, schon morgens um 6, dann fängt der Tag schon gut an.
Alles Liebe für dich und deine tolle Eva (die verdient hätte, dass du sie ruhig mal ein bisschen netter rüberkommen lassen könntest), 😉😉bei uns sagt man – „nix für ungut“…..
JuB
Danke! … und den Rest besprechen wir „en famille“ 😉
An dieser Stelle hier gratuliere ich Dir nochmals ganz herzlich, lieber Andy. Stossen wir an auf die nächsten 10 Jahre 🥂
„hicks“ … ja tschiersss un dir auch Grati.. Glatti… ähhh Gladulazion sum neuen Blog 😉
Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum. Liebe Grüsse Röbi und das alte Löwen Team
Danke vielmals, lieber Röbi und bestimmt auf bald bei euch!
Herzliche Glückwünsche zum 10. Blog-Geburi. Es war mir eine Ehre ein Rezept aus deinem Fundus nachzubacken. Das werde ich bestimmt bald wieder mal machen. Es haben mich nämlich nicht nur die Lemon Bars angelacht!
Dein Beitrag, liebe Zorra, ehrt mich sehr und Lemon Bars sind natürlich eine grossartige Sache! 🙂
❤️liche Gratulation zu deinem blog, den ich immer gerne und vielfach mit einem grossen Schmunzeln im Gesicht lese😊😊
24.3. isch halt scho es guets Datum😜😜
Hey, das siehst Du richtig. Da habe ich offensichtlich einen ganz rockigen Tag erwischt! 😉
Lieber Andy, alles Liebe und Gute zum Bloggeburtstag. Ich weiß gar nicht, wie lange ich Dich schon schmökere und zum Teil auch nachmache, nachkoche, nachtrinke…
Ganz herzliche Wünsche und Grüße in unverbrüchlicher Lesetreue aus Berlin.
Du bist eine sehr treue Seele und ich freue mich immer über Dein Feedback! Merci!
Ich gehöre definitiv zu den stillen Lesern (und Genießern) aber anlässlich des Jubiläums möchte ich doch mal die Stimme erheben: Bitte noch viele Jahre weiter so. Es ist immer ein Genuss und das im Wahren Sinne des Wortes.
Ein Hoch auf die stillen LeserInnen (besonders wenn sie sich einmal melden) 😀
Lieber Andy, deinen wunderbaren Cocktail lassen wir uns garantiert schmecken und stoßen dann auf dich an! Bleib weiterhin so kulinarisch neugierig 🙂
Der Orange Life ist in der Tat ein Volltreffer. Und Du hast ja ein passendes Dessert abgeliefert! Herzlichen Dank dafür 🙂
Allerherzlichsten Glückwunsch! Du bist eine zuverlässige Konstante in meiner Leseliste – auf die nächsten 10 Jahre :-).
Vielen Dank – das höre ich natürlich extrem gerne – cheers!
Lieber Andy
Herzliche Gratulation zu 10 Jahren Lieberlecker! Es macht Spass dich zu lesen! Zu deinen Ehren gibt es diese Woche das Kentucky Fried Chicken und ich wage mich (zum allerersten Mal) an eines deiner Pavlova-Rezepte!
Liebe Grüsse aus Olten, Meret
Merci, liebe Meret, ich bin mir sicher, Du wirst beides nicht nur einmal machen! 🙂
Lieber Andy
Sehr gerne gratuliere ich dir zu deinem 10. Blogg-Purzeltag. wie dir bekannt lese ich meist als stiller Leser deine Rezeptideen, die Einführung (warum und wieso) und auch die Kommentare.
Hoch die Tassen! Virtuell stosse ich mit dir, dem „Kleeblatt“ und den mir bekannten Blogger+innen mit einem leckeren Drink auf die – so hoffe ich – nächsten zehn Jahre an.
LG Peter
CHEEEEEEERS 😉 … auf das Kleeblatt!
Auch hier nochmals meine herzliche Gratulation – wann stossen wir als Cocktail-Kleeblatt mit dem Orange Life an?
Danke! Ich schlage vor, wann immer wir Gelgenheit finden und Lust darauf haben! 😀
Glückwunsch auch von mir und ich freu mich auf weitere elegante und feine Gerichte von dir!
Erst letzten Sonntag habe ich deine Schokokuppeln +/- nachgebastelt, ein top Rezept!
lg
Ohhh, die Schokokuppeln 😀 Die sind echt grossartig, gell!
Happy Birthday Lieberlecker!
wenn Besuch kommt und ich so dasitze….-was könnte ich denn machen
wenn ich im Zug sitze….die Zeitung ausgelesen ist
wenn ich einfach Lust habe wieder einmal etwas Neues auszuprobieren
dann bist du meine erste Adresse – und bis jetzt ist es immer bestens herausgekommen.
Ein grosses Danke dass es dich gibt – und ich freue mich auf jeden Post!
Herzliche Gratulation – lass dich feiern!
Hach, solche Komplimente, liebe Brigitta, werden es schwierig machen, jemals mit Bloggen aufzuhören! 😉
Allerherzlichste Glückwünsche und höchste Zeit, mich als lange Zeit stiller Fan auch mal mit Worten bemerkbar zu machen. Große Kraft- und Meisterleistung, ich ziehe meinen imaginären Hut, und den habe ich vorher extra noch poliert. 🙂
Ganz herzichen Dank. Ein Lob, das beinahe blendet 😉
Soll ich ne Sonnenbrille spenden? 😀 von Herzen gern, die Komplimente
Etwas spaet, aber nicht weniger von Herzen gratuliere ich Dir zu den 10 Jahren als Foodblogger. Ich glaube es war im Oktober 2013, dass Edith bei mir war und mich als Fan bei Dir angemeldet hat.
Ich melde mich zwar nicht oft, aber lese fast jeden Deiner Blogs und habe auch schon Rezepte nachgekocht.
Mit ganz lieben Gruessen
Hildegard
Danke liebe Hildegard, dank Dir habe ich ja sogar Leser in Südafrika 😀