Lachs Mousse
Habt ihr zu Ostern Gäste? Braucht ihr noch eine Idee für den Apéro? Wir „apérölen“ fürs Leben gern und da sind gute Ideen wie diese immer willkommen.
A propos gute Idee. Erinnert ihr euch noch? Vor ein paar Jahren habe ich euch diese Osterüberraschung (klicken) gezeigt. Sind diese Eier nicht der absolute Überflieger? 😀
Aber was immer ihr tut, verwöhnt eure Liebsten und geniesst die freien Tage.
Zutaten:
150 gr Rauchlachs
120 gr Cream Cheese
2 EL Rahm
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Meerrettich Mousse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Dill zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Lachs und alle Zutaten (ohne Dill) in den Food Processor geben und zu einer feinen Masse mixen
2. die Masse in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren
3. kurz vor dem Servieren auf Cracker, kleine Pastetchen oder kleine Toasts geben und mit ein paar Dillspitzen garnieren
Danke Marlene für die coole Idee!
Das sieht wirklich fein aus, aber…Was ist denn Meerrettichmousse??
Best Ulrike
Wird oft auch als Meerrettichschaum fixfertig verkauft. Selber machen ist aber auch einfach, Rahm steif schlagen und frisch geriebenen Meerrettich unterheben,, abschmecken, fertig! 😀