Passionsfrucht Sorbet
An einem Kochabend mit den Kochkünstlern, blieb etwas Passionsfrucht Püree übrig und ich hatte die grossartige Idee 😉 Eis daraus zu machen. Das solltet ihr auch … und wenn nicht jetzt, wann dann?
Übrigens, hinten links hat sich noch das uuhh-feine Erdbeer Glacé eingeschlichen …
Zutaten:
für 1/2 Liter
400 gr Passionsfrucht Püree (von hier)
1 Eiweiss
2 Meringues, zerbröselt
Zuckersirup
Zubereitung:
1. Zuckersirup (200 gr Zucker mit 2 dl Wasser aufkochen und auskühlen lassen) zubereiten
2. das Eiweiss dreiviertelsteif schlagen
3. das Passionsfrucht Püree mit dem Zuckersirup auf die gewünschten Süssigkeit bringen (etwas übersüssen ist erwünscht, weil die gefrorene Masse sonst zuwenig Geschmack hat!)
4. mit dem Eiweiss mischen und in der Eismaschine gefrieren und gegen Ende hin die Meringues unterheben
5. im Tiefkühler durchgefrieren lassen (vor dem Servieren eine gute Viertelstunde im Kühlschrank antauen lassen)