Zum Inhalt springen

Passionsfrucht Sorbet

24. Juni 2022

An einem Kochabend mit den Kochkünstlern, blieb etwas Passionsfrucht Püree übrig und ich hatte die grossartige Idee 😉 Eis daraus zu machen. Das solltet ihr auch … und wenn nicht jetzt, wann dann?

Übrigens, hinten links hat sich noch das uuhh-feine Erdbeer Glacé eingeschlichen …

Zutaten:
für 1/2 Liter

400 gr Passionsfrucht Püree (von hier)
1 Eiweiss
2 Meringues, zerbröselt
Zuckersirup

Zubereitung:

1. Zuckersirup (200 gr Zucker mit 2 dl Wasser aufkochen und auskühlen lassen) zubereiten
2. das Eiweiss dreiviertelsteif schlagen
3. das Passionsfrucht Püree mit dem Zuckersirup auf die gewünschten Süssigkeit bringen (etwas übersüssen ist erwünscht, weil die gefrorene Masse sonst zuwenig Geschmack hat!)
4. mit dem Eiweiss mischen und in der Eismaschine gefrieren und gegen Ende hin die Meringues unterheben
5. im Tiefkühler durchgefrieren lassen (vor dem Servieren eine gute Viertelstunde im Kühlschrank antauen lassen)

Werbung

From → Rezepte

Kommentar verfassen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

%d Bloggern gefällt das: