Zum Inhalt springen

Karamell Schalotten

3. August 2022

Es gibt diese kleinen Beilagen, die ein Gericht so richtig aufpeppen können. Dazu gehören auch diese Karamell Schalotten. Und da sie sogar Tanja Grandits benutzt, wisst ihr schon, woran ihr seid.

Ihr könnt sie als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch verwenden. Oder anstelle von rohen Zwiebeln in einer Suppe oder einer Sauce. Einfach ausprobieren und geniessen.

Zutaten:

600 gr Schalotten
2 EL Olivenöl
50 gr brauner Zucker
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1,5 TL Fleur de Sel
1 dl Sherry Essig

Zubereitung:

1. die Schalotten in feine Streifen schneiden und im Olivenöl sanft und goldbraun anbraten
2. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren, Gewürze und Essig zugeben und 15 Minuten köcheln lassen

Aus Tanja vegetarisch von Tanja Grandits

From → Rezepte

Kommentar verfassen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

%d Bloggern gefällt das: