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Schoggimousse, Salzkaramell und Passionsfruchtsorbet

28. Oktober 2022

Nenad Mlinarevic kann nicht nur kochen, er kann auch Desserts (guckst Du hier). Und freundlicherweise stellt er uns manches davon auf dem GaultMillau Channel vor, so dass wir es nachbasteln können. Immer wieder eine Quelle der Inspiration – danke!

Also los, worauf wartet ihr denn noch?

Zutaten:
für 4 Personen

Mousse
100 gr Couverture (mind. 70% Kakaogehalt)
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm

Passionsfruchtsorbet
400 gr Passionsfrucht Püree (z.B. von hier)
1 Eiweiss
2 Meringues, zerbröselt
Zuckersirup

Salzkaramell

Schokoladeplatten
200 gr dunkle Schokolade 68% Kakaoanteil min.

Zubereitung:

Mousse
1. die Couverture (Schokolade) im Wasserbad langsam schmelzen
2. die Eier trennen, die zwei Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Rahm steifschlagen und beide separat kaltstellen
3. die beiden Eigelb mit dem Zucker schaumigschlagen und die etwas ausgekühlte, aber noch flüssige Schokolade beifügen
4. den steifgeschlagenen Rahm der höchstens noch lauwarmen Masse beimischen
5. das Eiweiss vorsichtig unterziehen und dann mindestens 1 Stunde kaltstellen

Sorbet
1. Zuckersirup (200 gr Zucker mit 2 dl Wasser aufkochen und auskühlen lassen) zubereiten
2. das Eiweiss dreiviertelsteif schlagen
3. das Passionsfrucht Püree mit dem Zuckersirup auf die gewünschten Süssigkeit bringen (etwas übersüssen ist erwünscht, weil die gefrorene Masse sonst zuwenig Geschmack hat!)
4. mit dem Eiweiss mischen und in der Eismaschine gefrieren und gegen Ende hin die Meringues unterheben
5. im Tiefkühler durchgefrieren lassen (vor dem Servieren eine gute Viertelstunde im Kühlschrank antauen lassen)

Schokoladeplatten
1. 100 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf ca. 40° C erhitzen
2. danach mit der restlichen Schokolade mischen, gut verrühren und auf ca. 30° C abkühlen lassen
3. die Masse auf Backpapier oder Schokoladenfolie so dünn wie möglich aufstreichen und fest werden lassen. In Stücke brechen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren

Zum Anrichten auf das Schokomousse etwas Karamell geben, eine Nocke Sorbet daraufsetzen und mit den Schokoladeplatten garnieren 😀

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From → Rezepte

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