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Das „geile Weine“-Menü

13. November 2022

B O A H . . .

Ich muss es zugeben, für einmal stand nicht mein Essen im Rampenlicht … sondern die Weine! Und das zu Recht!

Domaine Giraud, Châteauneuf du Pape, weiss, 2016

Zum Apéro mit Grissini und Oliven, sowie den kleinen Happen mit rohem und mariniertem Balik Lachs, gabs den wunderbaren, vollmundigen weissen Châteauneuf 👍🏻

Domaine Leflaive, Puligny-Montrachet „Clavoillons“, 2010

Die Begleitung zu diesem noch jugendlichen, sehr frischen weissen Burgunder war meine Rillette de Saumon

Domaine Giraud, Châteauneuf du Pape, Grenaches de Pierre, 2012

Ein Genuss auch der rote, reife Châteauneuf zu den Sellerie Ravioli … mmmhhh …

Schrader Cabernet Sauvignon RBS Beckstoffer To Kalon Vineyard 2008

An diesem mächtigen Cabernet Sauvignon wurde minutenlang nur geschnüffelt … absolut betörend und sensationell zu den Kalbsbacken mit Kartoffelpüree 😋

Penfolds Grange 1986

Was soll man zum Grange sagen? Fantastisch! Auch nach 36 Jahren (davon 34 in der Flasche) kein Alterston, sondern immer noch dunkel, dicht, komplex und trotzdem sehr elegant und unendlich lang. Ein Traum 🥰

Château d’Yquem, Sauternes 1988

flüssiges Gold

Dieser Sauternes hat nicht nur zum Stilton und zum Jersey Blue eine gute Figur gemacht, sondern auch noch zur Mango Pavlova.
Aber wenn ihr wählen könnt, am liebsten zum Blauschimmelkäse, dann ganz alleine und nur wenn es sein muss zum Dessert 😉

Ich danke J. an dieser Stelle nochmals ganz herzlich für die unglaublichen Weine! Das war ein grosses Erlebnis und wird allen die dabei waren, noch sehr lange in Erinnerung bleiben 🙏🏻

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4 Kommentare
  1. Ich komme aus dem Staunen nicht mehr heraus!!!
    Und dann noch dieser krönende Abschluss… da würde sogar ich mich ausnahmsweise beim Dessert nicht ausklinken 😉

  2. ❤️❤️❤️
    Wahnsinn. Das Essen war aber den Weinen ebenfalls würdig.
    …..und ich weiß, dass ich nicht J war 😂 leider 🤷‍♀️

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