Grapefruitsalat
„Ein besonders leichter Salat, ohne Öl und Essig“ hiess es zu diesem Rezept aus Marianne Kaltenbach ’s Kreativ Kochen. Das Buch erschien 1978 und ich blättere es auf der Suche nach Inspirationen alle Schaltjahre mal durch.
Jetzt ist zwar kein Schaltjahr, aber ein leichter Salat ist doch immer willkommen. Und dazu schmeckt er überraschend gut, trotz dem unkonventionellen Dressing!
Die Cashews gehören nicht ins Original Rezept, aber weil ich die Cashews von hier liebe (und gleichzeitig Gutes tue), schmuggle ich sie öfters mal in Rezepte rein!
Zutaten:
kleine Vorspeise für 4 Personen
2 grosse Grapefruits
1/2 Schalotte
1/2 TL scharfer Senf
8 schwarze Oliven
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ein paar Cashew Kerne, gehackt
Zubereitung:
1. die Grapefruits schälen und filetieren, den Saft auffangen. Die Schalotte in feine Streifen schneiden
2. Senf und aufgefangenen Grapefruitsaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen
3. die Oliven halbieren und entsteinen und über den Salat verteilen, ebenso die gehackten Cashews
Wie schön, v
Danke!
Ich habs ausprobert – leider (sorry) GEIL
#leidergeil gehört zu meinen Lieblings Hashtags 😉