Randen mit weisser Polenta
Falls ihr dachtet, die Beilage zu den Short Ribs sei ein Risotto gewesen … falsch gedacht 😉
Es war eine weisse Polenta und davon gabs Resten. Ich finde es sehr schwierig, bei Polenta die richtige Menge zuzubereiten. Was jeweils auf der Packung als perfekt für 4 Personen angegeben wird, reicht bei uns mindestens für die doppelte Menge!
Und weil die beste Ehefrau von allen bekennende Rote Bete Aficionada ist, wurden die Resten auf diese nicht nur farblich attraktive Weise verwertet.
Zutaten:
für 2 Personen
2 Randen (rote Bete)
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräuteröl
glatte Petersilie
Polenta Resten
Zubereitung:
1. die Randen ungeschält mit etwas Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern und in Alufolie einpacken. Im auf 160° C vorgeheizten Ofen je nach Grösse ca. 1 – 1,5 Stunden backen
2. herausnehmen, schälen und sechsteln oder achteln
3. die Polenta aufwärmen, die Rote Bete Stücke auflegen und mit Kräuteröl napieren. Mit Petersilie und etwas Fleur de sal bestreuen
So mag ich Randen auch am liebsten. Die Polenta hingegen muss bei mir grob sein: Bramata…