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Avocado Spaghetti mit Zitronen-Gremolata

19. März 2023

Eigentlich wollte ich heute über unsere Woche Skiurlaub in Zermatt berichten. Und davon, wie toll wir auf den Pisten am Rothorn gegessen haben. Aber daraus wurde leider nichts!

Sturz am ersten Skitag schon nach 2 Stunden bei besten Bedingungen und ohne Fremdeinwirkung. Diagnose am Nachmittag beim Notarzt: Kreuzbandriss! 🙈

Zum Glück alles schmerzlos und die einigermassen gute Nachricht zehn Tage später beim Knie Spezialisten, das Band sei nicht komplett gerissen und könne wieder anwachsen. Die schlechte Nachricht, 6 Wochen eine Spezialschiene tragen (Tag und Nacht!) und das geplante Golf Boot Camp Ende März absagen.

Also kein Golf und kein anderer Sport … aber kochen geht noch 😉

Also geniesst diese frühlingshaften Spaghetti und euren Sonntag!

Zutaten:
für 4 Personen

Avocado Salsa
2 Avocados, fein gewürfelt
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Kapern
5 EL Olivenöl
4 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Gremolata
3 EL Olivenöl
5 EL Panko (japanisches Paniermehl)
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

400 gr Spaghetti

Zubereitung:

1. alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel mischen und abschmecken
2. für die Gremolata das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Panko-Paniermehl unter ständigem Rühren goldbraun braten und dann in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten mischen
3. die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgiessen und und der Avocado-Salsa mischen. Die Gremolata auf die Spaghetti geben

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From → Rezepte

6 Kommentare
  1. Gute Besserung!
    Frank Giovannini hats beim Skifahren schlimmer erwischt. Schulterbruch. Aber auch er steht wieder in der Küche mit einem freien Arm. Köche sind hart im Nehmen. LG

  2. Solange Kochen noch geht, ist alles halb so schlimm. Vielleicht ein bisschen darauf achten, dass Du nicht zu üppig isst in den nächsten 6 Wochen. Weil üppig essen und null Sport… du weisst schon, der Hosenbund und so. 😉
    Von mir jedenfalls auch nochmal gute Besserung.

  3. Lieber Andy, das war lecker…

    Wieder einmal ein Gericht, dass selbst mit meinen beschränkten
    Kochkünsten realisierbar war und es funktioniert auch bestens zusammen
    mit einem Filetto di Manzo:

    Freue mich auf weitere Pastarezepte
    😉
    Liebe Grüsse
    DERwalti

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