Melser Töpfli – 11. Blog Geburtstag
Es ist sehr lange her, da schlug Thea, eine sehr langjährige Leserin aus Berlin vor, ich solle doch mal ein „Melser Töpfli“ machen. Das war anlässlich des 9. Blog Geburtstags …
Liebe Thea, nach zwei Jahren wird Dein Wunsch endlich erfüllt! 🙈
Und mein Gedanke beim ersten Biss war, weshalb habe ich damit bloss so lange gewartet? Denn die „Töpfli“ mit dem versteckten Eigelb schmecken vorzüglich 👌🏻
Zutaten:
pro Person, bzw. Töpfli
1 Ei
50 gr Sbrinz gerieben
50 gr pasteurisierter Rahm
Schnittlauch
Butter
Sbrinz gerieben
Zubereitung:
1. das Ei trennen
2. das Eiweiss kurz anschlagen, Rahm, Sbrinz und Schnittlauch beigeben, verrühren
3. in eine gebutterte Cocotte füllen, bis der Boden bedeckt ist
4. das Eigelb darauf legen, mit der restlichen Masse auffüllen
5. mit wenig geriebenem Sbrinz bedecken und 8-10 Minuten bei 200° C Umluft im Ofen backen
1.000 Herzen aus Berlin fliegen Dir zu.
Der Lohn für ein lange währendes schlechtes Gewissen 😉
Wie spannend! Und Konfettikanone marsch! Alles erdenklich Gute und Wünschenswerte, Dir, zum Blog-Geburtstag, fürs neue Jahr und seemeilenweit darüber hinaus! Lass Dich und den Blog gebührend feiern, verwöhnen und passgenau beschenken! Große Gratulationsgrüße! 😊
Herzlichen Dank, Ole! 🙏🏻