Zum Inhalt springen

Melser Töpfli – 11. Blog Geburtstag

24. März 2023

Es ist sehr lange her, da schlug Thea, eine sehr langjährige Leserin aus Berlin vor, ich solle doch mal ein „Melser Töpfli“ machen. Das war anlässlich des 9. Blog Geburtstags …

Liebe Thea, nach zwei Jahren wird Dein Wunsch endlich erfüllt! 🙈

Und mein Gedanke beim ersten Biss war, weshalb habe ich damit bloss so lange gewartet? Denn die „Töpfli“ mit dem versteckten Eigelb schmecken vorzüglich 👌🏻

Zutaten:
pro Person, bzw. Töpfli

1 Ei
50 gr Sbrinz gerieben
50 gr pasteurisierter Rahm
Schnittlauch
Butter
Sbrinz gerieben

Zubereitung:

1. das Ei trennen
2. das Eiweiss kurz anschlagen, Rahm, Sbrinz und Schnittlauch beigeben, verrühren
3. in eine gebutterte Cocotte füllen, bis der Boden bedeckt ist
4. das Eigelb darauf legen, mit der restlichen Masse auffüllen
5. mit wenig geriebenem Sbrinz bedecken und 8-10 Minuten bei 200° C Umluft im Ofen backen

Werbung

From → Rezepte

4 Kommentare
  1. Thea permalink

    1.000 Herzen aus Berlin fliegen Dir zu.

  2. Wie spannend! Und Konfettikanone marsch! Alles erdenklich Gute und Wünschenswerte, Dir, zum Blog-Geburtstag, fürs neue Jahr und seemeilenweit darüber hinaus! Lass Dich und den Blog gebührend feiern, verwöhnen und passgenau beschenken! Große Gratulationsgrüße! 😊

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

%d Bloggern gefällt das: