Spargel-Linsen Salat mit Burrata
Das aktuelle Lieblingsthema von Herrn und Frau Schweizer: Das Wetter! Ist es nicht verrückt, wieviel Zeit wir mit diskutieren über Dinge zubringen, die wir nicht ändern können?
Darüber, dass dieser Salat grossartig nach Frühling schmeckt, müssen wir hingegen nicht diskutieren. Wir, bzw. ihr, müssen ihn einfach nachmachen.
Übrigens, wie oft macht ihr während der Saison Spargeln?
Zutaten:
Vorspeise für 4 Personen
100 gr schwarze Linsen
160 gr weisse Spargeln
80 gr Zucchetti
40 gr feiner Spinat
40 gr Pinienkerne
30 g Kerbel
2 Kugeln Burrata
Olivenöl
weisser Balsamico (Condimento bianco)
wenig weisser Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
1. die Linsen in Salzwasser knapp weichkochen, abgiessen und mit kalten Wasser abkühlen
2. die Spargeln schälen, schräg in Scheiben schneiden und in Salzwasser knackig garen, die Spitzen ev. halbieren
3. Zucchetti waschen, rüsten, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, Stile entfernen und die Pinienkerne im Ofen rösten. Kerbel waschen, trocknen lassen, zupfen und grob hacken
4. die Zucchetti Scheiben in heissem Öl dünsten und abkühlen lassen
5. alle Zutaten mischen, abschmecken und je eine halbe Kugel Burrata daraufsetzen. Mit Olivenöl und weissem Balsamico beträufeln und mit Kerbel und Pinienkernen bestreuen
Übrigens, wie oft macht ihr während der Saison Spargeln?
Mindestens einmal in der Woche!
Top 💪🏻
Ich bin ja nur bedingt großer Spargelfan, liebe ihn aber grün und knackig auf chilischarfen Gochujang-Pfannkuchen. Dafür rede ich nur sehr selten übers Wetter. 🙂