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Gegessen bei: Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah (Rest. Locavore, Ubud, Bali)

14. Juli 2019

Dani Elber, der in Bali mit „seinem“ Verein Zukunft für Kinder 36 Dörfern in der regenarmen Region Muntigunung Wasser und Arbeit beschafft, hatte uns schon lange vorgewarnt: Wenn ihr nach Bali kommt, gehen wir zusammen ins Locavore essen.

Mit der „Drohung“ ein Restaurant auf der Liste der 50 besten Restaurants in Asien zu besuchen, rennt man bei mir natürlich offene Türen ein 😉

Also nichts wie hin und ihr Motto modern cuisine/local produce ausprobieren! Amüsant und kreativ sind die Namen, die sie ihren Gerichten gegeben haben.

essbare Blüte, Salz und exotische Mayo

Ein Drink zur Einstimmung …

Monkey Business: Zitronengras, Honig, gehackte Erdnüsse mit Gewürzen

Blini aus schwarzem Reis mit geräuchtem Eigelb

fritierte Franglipani Blüten mit Ringelblumen Emulsion

mit Langpfeffer marinierte und grillierte Mango mit Mango Kombucha

Tomatensorbet mit heisser Tomatenbrühe

Roti mit fermentierter Kokosnuss

… aber erst jetz beginnt das offizielle 6 Gang Menü:

A Coconut fell an the Beach

Sumba Auster, junge Kokosnuss, geräuchte Muschel Vinaigrette, Auster Emulsion, Seetang, Rambutan und Kaffir Blätter Öl

Die Auster war grossartig!

Eat your Heart out 2.0

Rindsherz Pastrami, Maulbeer-Kaffe Vinaigrette, gepickelte Maulbeeren, Kapern und rote Amaranth Blätter

Herzfleisch als Pastrami! Wunderbar und butterzart!

Black is the new Orange

langsam in geräuchtem Rinderfett gegarte Karotte, Kecap glasiert, Karotten Reduktion, gewürztes Karotten Püree und geräuchtes, lacto-fermentiertes Karottenpulver

Sensationell – mein Favorit!

Fish and Fruit

Catfisch vom Grill, Kombu cured Ananas Kompott, Plaumen, Limetten gepickelte Schalotten, geräuchte Kaki und Ingwer Sauce

Ayam Hitam

Grilliertes Huhn mit schwarzem Knoblauch, Knoblauch Püree, schwarze Knoblauch Kecap Emulsion, gepickelter Knoblauch grünes Knoblauch Öl und knusprige Hühnerhaut

Herrlich harmonisch und sehr geschmackvoll!

Pre Dessert

Everything Palm Tree

Palmzucker Caramel Glacé, Tamarinden Konfi, Kaffirblätter gepickelte Palmherzen und Palmzucker Meringue

frisch gemahlen …

… und gefilterter …

Kaffee

Friandises

Das Fazit: Allererste Sahne! Überraschend – explosive Geschmäcker – tolle Texturen – kreativ – sehr, sehr gut!

Wer in der Nähe von Ubud ist, sollte unbedingt hingehen. Und bitte rechtzeitig, d.h. mehrere Wochen vorher reservieren!

Restaurant Locavore
10 Jalan Dewi Sita
Ubud, Bali, Indonesia
+62(0) 3619 777 33

From → Rezepte

2 Kommentare
  1. dani elber permalink

    ein wunderbares essen…..aber noch besser in eurer gesellschaft!
    herzliche gruesse
    dani

  2. @Dani: Das Kompliment kann ich nur erwidern 😀

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