Skip to content

Rezeptindex

Frühstück
Bergamotten Konfi
Frühstücksei mit Speck in der Muffinform
Granola Knuspermüesli
grünes Spiegelei
Rührei mit Tomatensauce

Cocktails und Drinks
Basilikum Martini
Christmas Martini
Gin Basil Smash
Gurken-Minze-Yuzu Sirup
Ingwer Limetten Sirup
Kumquat Martini
Lillet Sekt Cocktail
Pimm’s Cup
Yuzu Cocktail

Apéro und Amuse
Austernblatt, Bloody Mary & Sphäre
Blätterteigschnecken, würzig
Blätterteigstangen mit Kernen und Nüssen
Blutwürstchen
Camembert Toasts
Cashew Tomaten Pesto
Chorizo Krapfen
Ei Royale mit Prosciutto Schaum und geräuchtem Entenfilet
Jakobsmuschel Löffel
Kale Chips
Kombu Snack
Kürbis Pesto
Kürbiskern Speck Cookies
Lardo auf Toast
Oliven-Mandel-Tapenade
Prosciutto Schaum
Schwertmuscheln auf Focaccia, Bohnencreme und Peperonipüree
Spargel Pesto
Spicy Nuts
Thon Frischkäse Aufstrich
Umami Kekse (pikant)
Zucchini Röllchen

Salate
Blumenkohlsalat mit Haselnüssen und Granatapfelkernen
Burrata mit Blutorange, Koriander und Orangenöl
Caesar Salad
Cherry Tomaten Salat mit Burrata
Chicorée Salat mit Pouletbrust
Cole slaw
Fenchelsalat mit Salami und Parmesan
Fischsalat mit gerösteten Peperoni
Salat mit Gitzi Zünglein
Gemüsesalat, lauwarm
Hummersalat mit Penne quadrati
Insalata di Cedri
Karotten Passionsfruchtsalat mit Ajowan
Kerbelwurzel Apfel Salat
Krebs Avocado Salat mit Verjus
Kürbissalat, lauwarm
Maissalat grilliert
Poulet Salat
Pulpo Salat
Pulpo Salat mit fermentierter Gurke
Puntarelle Salat
Rauchforellenmousse mit Salat
Rotkrautsalat
Salade Niçoise
Schwarzwurzelsalat, lauwarm
Schweizer Wurstsalat
Soba Nudel Salat
Tomaten-Brot-Salat
Tomaten Mozzarella Salat, shaken, not stirred
Tomaten-Mozzarella-Brot-Salat
Tuna Salat
Wassermelone, Feta, Basilikum
Zucchini Salat mit Mozzarella, Mandeln und Kardamom

Suppen
kalte
Erbsensuppe mit Minze
Erdbeer Gazpacho
Gazpacho andaluz
Gazpacho blanco
Gurkensuppe
Mango-Curry Suppe
warme
Bärlauch Schaumsüppchen
Blumenkohlsuppe (Violier)
Corn Chowder
Eierblumensuppe
Erbsen Estragon Suppe mit Jakobsmuschel
Dashi
Fenchelsuppe
Fischsuppe
Kardy Schaumsuppe
Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen
Kerbelwurzelsüppchen
Kohlrabisuppe mit Bündnerfleisch
Kohlrabi-Vanille-Cappuccino mit Scampo
Kresseschaumsuppe mit Belper Knolle
Kürbis-Kokos-Ingwer Suppe mit Parmesan Chip
Kürbissuppe, geröstet
Mais Kokos Suppe
Mango-Curry Suppe
Orangen-Ingwer Suppe gedeckt
Pastinaken-Birnen Suppe (nach Daniel Humm)
Phở Bò
Randen Suppe mit Kokos Chutney
Rucola Kardamom Capuccino
Sauerkrautsuppe mit geräuchter Forelle
Schwarzwurzelsuppe mit Birne und Haselnuss
Schwarzwurzelsuppe mit Trüffelöl
Spargelcremesuppe
Spinatsuppe mit pochiertem Ei
Steinpilz Cappuccino
Süsskartoffel-Lauch Suppe
Udon Nudel Suppe
Yuzu Miso Suppe mit Dorsch und Broccoli
Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspiess
Zitronengrasbouillon mit Miesmuscheln

Vorher
Artischocken mit Vinaigrette
Auberginen geröstet, mit schwarzem Knoblauch und Joghurt
Austern
Blumenkohl Panna Cotta
Caprese mit gerösteten Tomaten
Carne cruda
Ceviche vom Red Snapper
Ceviche vom Seabass
Ceviche (Seezunge)
Crab Cakes
Eigelb mit Sellerie und weissem Trüffel
Frühlingsrisotto
Gemüsetatar mit Käsechip
grüner Spargel mit Haselnuss Vinaigrette
Hummus
Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Krustentierfond
Jakobsmuschel mit Korianderpesto
Kaninchenfilets, mariniert
Kardy mit schwarzem Trüffel
Kartoffelpuffer (Reibekuchen)
Knoblauchbrot
Knoblauchcreme schwarz/weiss mit Frühlingsgemüse
Kohlrabi Carpaccio mit Rosella Salz
Kugelpasta mit Eierschwämmen
Kürbisflan auf Kräutersalat
Kürbis Ravioli
Kürbis à la Jamie Oliver mit Risotto
Lachs auf Gewürzbirnen
Lachstrio: Filet, Tatar und mit Blinis
Lachs Carpacchio
marinierter Lachs mit Dillcreme und rosa Pfeffer
Lachs confiert auf Blattspinat
Lachs mit Lauchkruste
Lachsfilet sous-vide mit grünen Spargeln
Lachs Rillette
Lachs Soufflee
Lachs Sternanis Tataki mit Sesamgemüse
Lachs Tatar
Linsen (Beluga) mit Wildschwein Saucisson
Makrelen Sashimi
Mandarin Crevetten im Glas
Mangold Päckchen mit Sellerie
Morcheln mit weissem Spargel
Parmigiana di Melanzane nach Robert
Parmigiana di Melanzane nach Claudio
Pfirsiche mariniert mit Prosciutto
Pilz-Lauch Töpfchen
Pulpo auf Erbsenpüree
Pulpo Salat
Risotto mit Frühlingsgemüse
Risotto Trevisiano
Saint Pierre Filets „Lucie Passédat“
Salsicce, Sellerie und Shiitake
Scampi mit Fave und Sommerwirz
Schwarzes Couscous mit Erbsen und Scampi
Schwarzer Reis mit Jakobsmuscheln
Seezungenstreifen mit Panko paniert
Shrimp Cocktail
Spaghetti mit Mönchsbart und Jakobsmuschel
Spargel Feuilleté
Spargel -Morchel Ragout
Gebratener Spargel mit pochiertem Ei
Spargel sous-vide, mit Panko paniert
Spargel Thai Style mit Cashews
Steinpilz Capeletti
Steinpilz Toast
Tiradito vom Stör
Tomatenrisotto mit Shrimps
Tuna mit Mango, Avocado und Rosella Salz
Tuna Summer Rolls
Tuna Tatar mit Avocado
Tuna Tatar mit Colatura (nach Claudio)
Tuna Tataki mit Ponzu Sauce
Zitronenrisotto mit Heidelbeer-Rosmarin-Sorbet
Zander auf Fenchel, Rhabarber und Erdbeere
Zucchini Morchel Risotto

Zwischendrin
Kabeljau I Venere I Senfschaum (Cookbook of Colors)
Karottensalat mit Sesam und Yuzu Dressing
Pulpo auf Erbsenpüree mit Minzschaum
Röstikörbchen mit Rauchlachs
Scampi im Wirzwickel
Schwertmuscheln mit Cocktailsauce
Tomaten Tatin
Tomatensalat mit Wassermelone

Pasta
Conchilglioni gratiniert
Dan Dan Nudeln
Fedelini mit Barba di Frate und Scampi
Mezzelune mit Crevetten
Fregola Sarda mit Salsicce
Nudeln Alfredo
Ochsenschwanz Ravioli
Pappardelle gefüllt
Penne al Limone
Penne mit Catalogna und Milken (Bries)
Penne mit Bohnen und Speck
Penne mit Gartengemüse
Penne mit Speckwürfeli
Pulled Pork Ravioli
Ravioli al limone in brodo
Ravioli mit Crevetten
Ravioli mit Hirschfleisch und Steinpilzen
Schwarze Spaghetti mit Jakobsmuscheln
Spaghetti, Barba di Frate, Fave und Crevetten
Spaghetti mit Pacchino Kirschtomaten
Spargel Ravioli
Yuzu Ravioli
Yuzu Ravioli mit Kumquats und Pinienkernen
Zitronen Ravioli

Mittendrin
Fisch
Dorade en papillote
Dorade (mediteran) aus dem Ofen
Kabeljau in Tomatenessenz
Kabeljau, Miso glasiert (NOBU)
Lachs gebraten auf grünem Spargel
Loup de mer mit Yuzu Jus
Rotbarbenfilets mit Salicornes
Rotbarschrücken in Basilikum-Tomaten-Jus
Saiblingfilet in Nussbutter
Saibling auf Ratatouille
Saibling mit grünem Couscous
Seeteufel Curry mit Früchten
Seeteufel in Mandarinenöl confiert
<a href="Seeteufel auf Olivenratatouille“ rel=“nofollow“>Seeteufel auf Sommergemüse
Seeteufel auf Sommergemüse
Seeteufel in Rotwein
Seeteufel mit Chorizo und schwarzem Senf
Seezunge nach Grenobler Art
Skrei (Winterkabeljau)
Steinbutt mit Zitronengras Reduktion und Zitronenpüree
Sushi, selber machen
Wolfsbarsch (Loup de mer) mit gerösteten Tomaten
Zanderfilets auf Selleriejus

Fleisch
Chili con carne
Entrecôte double auf Rotweinreduktion
Entrecôte auf Zedern-Grill-Papier
Fondue Chinoise
Fried Rice (mit Wurst)
Gitzi Ragout mit Spargeln und Morcheln
Gitzischlegel mit Frühlingsgemüse
Gitzi Gigot
Hackbällchen
Kalbsbacken in Riesling
Kalbsbacken in Rotweinsauce
Kalbsbäckchen in Rotwein-Schokolade-Sauce
Kalbsfilet mit schwarzer Knoblauchsauce, weisser Polenta und Erbsen
Kalbsfilet auf Kaffeesauce
Kalbsfilet pochiert
Kalbshackbraten (mit Seeli)
Kalbshaxe ganz, im Ofen gebraten
Kalbshohrücken
Kalbskotelett am Stück (ofengegart)
Kalbsfiletstreifen mit Rising Sun Reis
Kalbsschnitzel und Polenta mit Belper Knolle
Kalbsschnitzel gefüllt und gerollt
Kalbsschnitzel mit Tomate, Oregano und Kapern
Kaninchen Piccata
Kaninchen mit Oliven
Kaninchenrückefilets mit Senfsauce
Knusperkartoffeln
Lamm Curry
Lamm Curry (noch besser)
Lamm Gigot
Lamm Gigot mit Minz Aioli
Lammhaxen in Syrah
Lammnierstück mit Portweinsauce
Lammracks mit Sommergemüse
Lammracks rückwärts gebraten mit Wassermelone und Ratatouille
Lammschulter
Ochsen Kotelett mit Rotwein Reduktion
Ochsenschwanz Parmentier
Ochsenschwanzragout
Pastetli mit Kalbfleisch
Pata Negra Kotelett
Presa vom Ibérico Schwein
Pulled Pork Burger
Ragù alla Bolognese
Rib Eye Steak mit Kräuterbutter
Rib Eye (Irish) vom Grill
Rindfleisch Szechuan
Rindsbacken in Rotwein geschmort
Rindscurry, schnell
Rindsfederstück, doppelt gekocht, asiatisch
Rindsfilet Pot au feu
Rinds Fledermaus
Schweinebauch mit asiatischem Salat
Schweinsfilet
Schweinsfilet Medaillon mit Sommergemüse
Schweinshaxe mit kross gebratenen Nudeln
Secreto vom Ibérico Schwein
Siedfleisch extrazart
Spanferkel Kotelett
Spareribs Asian Style
Tatar (Rind), handgeschnitten
Zürcher Geschnetzeltes

Geflügel
Brathühnchen (Güggeli), Fastfood nach Caminada
Coq au Riesling
Ente à l’Orange
Entenbrust mit Gemüse
Entenbrust Indonesian Style
Entenbrust mit Mango Salsa
Entenbrust sous-vide mit Couscous und Randen
Entenbrustfilets mit Weihnachtsglasur
Huhn mit Chilis und Erdnüssen
Hühnermägen
Hühnerschenkel für Frau Neudecker
Kung Pao Chicken
Maispoulardenbrust (Grandits)
Mistchratzerli doppelt gegart (NOPI)
Mistchratzerli nach Mirjam Fiechter
Perlhuhnbrüstchen auf Sauerkraut
Perlhuhnschenkel mit Salbei
Perlhuhnschenkel mit asiatischer Weissweinsauce
Poulardenbrust sous-vide mit Morchel und Spargel
Ribelmaispoulet
Sot l’y laisse mit Fregole sarda
Stroganoff von der Ente
Teriyaki Chicken
Thai Chicken Curry
Tonno di Gallina
Wachtel mit Miso, Walnuss und Granatapfel
Wachtelbrüstchen mit Portweinjus

Sandwiches
Baguette mit Wildschwein Rohschinken, geräuchtem Scamorza und Feige
Bresaola, Rucola, Parmesan
Club Sandwich
Cubano Sandwich
Fleischkäse Sandwich
Ravioli Sandwich
Rohschinken-Birne-Honig-Senf-Sandwich
Sandwich mit Kalbszunge
Schinken-Ei Sandwich (Humm)
Schnitzelbrot Deluxe
Schweizer Sandwich mit Spreewald Gurke

Wild
Gams Entrecôte
Hirsch Entrecôte mit Beilagen
Hirschfilet Stroganoff
Hirschrack mit Gin Sauce
Rehrücken

Würste und Innereien
Dörrbohnen mit Saucisson, Speck, Kartoffeln und Senf
Kalbsleber geschnetzelt
Kalbszunge Asian Style
Kalbszunge mit Kapernsauce

(fast) Vegetarisch, bzw. fleischlos
Älpkäse Quiche mit Lauch und Speck
Älplermagronen
Auberginen-Kartoffel-Ofentomaten Eintopf
Chili sin carne (Asian style)
Chnöpfli mit Birnen
Fried Rice
Fried Rice mit Gemüse
Fried Rice mit Tofu
Frittata
Gemüsesuppe
Gemüse mit Reisnudeln aus dem Wok
Kartoffelstampf (mediterran)
Käsefondue
Käseküchlein
Knöpfli, bzw. Käsespätzli
Knusperkartoffeln
Kühlschrank Spaghetti
Lasagne, hausgemacht
Maltagliati mit frischen Morcheln
Mangold-(Krautstiel)Päckchen mit Sellerie
pochierte Eier auf Toast
Polenta mit Ei und Rotweinsauce
Raclette
Raclette mit ***
Risotto mit Kürbis und Haselnuss
Seidentofu gebraten
Spaghetti Aglio, Olio etc.
Spaghetti Carbonara
(Heugümper-) Spaghetti mit Kühlschrankresten
Spaghetti Vongole
Spaghettini mit Datterini Tomätchen
Steinpilz Nudeln
Tofu gebraten mit grünem Gemüse
Udon Nudeln, kalt
Zucchini Toast

Nebenbei
Apfelmus, das beste der Welt!
Balsamico Zwiebeln (Raclette Beilage)
Chili Jam
cremige weisse Bohnen
Jalapño Sauce
Kartoffelstock, bzw. Pü
Kartoffel Türmchen
Kohlrabi Pickles
Paprika Ofen Pommes
Pistazien Polenta mit Estragon Öl
Risotto
Speck Konfitüre (Bacon Jam)
Süsskartoffel Pommes
Taleggio Risotto

Nachher
Ananas, gebraten und mariniert
Apfelkuchen
Apfeltarte gedeckt, nach Elfie Casty
Apfeltarte
Apple Cheesecake – mit dem weltbesten Apfelmus
Aprikosen Tarte
Baba aux Mandarines
Bananencake
Bananen Eis
Birne pochiert, auf Sablé mit Butterscotch Sauce
Birnenkuchen mit Pecans und Grand Marnier
Blutorangen Cake
Brombeereis, Haselnuss, Schokoschaum
Brönnti (gebrannte) Creme
Cassata
Caramel Köpfli
Crema Catalan
Cedri kandiert
Cheesecake (ohne Boden)
Cheesecake, baskische Art
Coeur à la Crème (mit Sauce Cardinal)
Cointreau Parfait
Eistorte, selbstgemacht
Eistorte (Knusper- und Erdbeereis
Erdbeereis mit Erdbeersalat
Erdbeersorbet mit Minze
Erdbeeren auf Brioche
Espresso Kürbiskern Espuma mit Crunch
Farina Bóna Eis
Farina Bóna Shortbread
Feigen-Nuss Dessert
Erdbeeren auf Einback
Erdbeer Tarte
Haselnuss Eis mit Brioche Fotzelschnitten (armer Ritter)
Gruyère Birne
Halloween Finger
Haselnuss-Mohn-Torte
Heidelbeer Cheesecake
Heidelbeerküchlein mit Rosmarinrahm
Himbeer Rosmarin Trifle
Himbeer Variation
Himbeer Sorbet, Pistaziensablé und Cheesecake
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster II
Kaki Coupe
Kramell Miso Eis
Kardamom Birnen Kuchen
Kastanienküchlein (mehlfrei)
Kirschen Tartelettes
Kirschen Variation
Knusperparfait mit Schokoladesauce
Kumquat Kuchen upside down
Kürbis Tarte (süss)
Lebkuchensoufflée mit karamellisierten Orangen
Mandelkuchen mit Lemoncurd
Mango Cheesecake
Mango Spiegelei, süss
Maple Creme brûlee
Maracuja Cake
Maroni Millefeuille mit beschwipsten Trauben
Maroni- auf Schoko-Mousse
Meyer Lemon Bars
Meyer Lemon Pots de Creme
Mousse au Chocolat
Ofen-Apfelmus Eis
Orangen Dattel Salat
Orangen Tarte mit Meringue
Oreo Cheesecake
Passionsfruchtsorbet im Meringuekörbchen
Passionsfrucht-Törtchen
Pavlova mit Früchten
Pavlova – alles bloss Luft
Pavlövchen mit Himbeeren
Pekannuss Kuchen (mehlfrei)
Profiteroles
Profiteroles (Windbeutel) mit lila Heidelbeerschaum
Rhabarbereis mit Erdbeeren
Rhabarber Mais Kuchen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Rhabarberwähe à la dbEva
Russische Creme
Schoggichueche – Schokoladekuchen
Schokoladekuchen (warm chocolate cake Gotham style)
Schookoladekuchen (mehlfrei)
Schoggi Küchlein mit Tonkabohnen Eis
Schoggi Mousse mit Bitterorange
Schoggi Mousse mit Tonkabohne
Schoggi Pudding
Schokokuppel, dreifach gefüllt
Schwarzer Klebreis mit Mango
Schwarzwälderli
Sonnenblume
Tarte Tatin
Tiroler Cake
Vanille Mandarinen Mousse
Willisauer Ringli Parfait
Yuzu Parfait und Sorbet
Yuzu Soufflé glacé
Yuzu Torte
Zitronencake, getränkter
Zitronenkuchen
Zitronen Rosmarin Sorbet
Zitronen Soufflee
Zitronentarte
Zitronentörtchen
Zürcher Pfarrhaustorte
Zwetschgenkuchen
Zwetschgen Mandel Kuchen
Zwetschgen Soufflee
Zwetschgen Tarte mit Pistazien Streusel

Grundzubereitungen
Asiatische Meisterbrühe
Harissa
Hühnerfond, selbstgemacht
Invertzucker
Kalbsfond, selbstgemacht
Mayonnaise, handgerührt
Meyer Lemon Salz
Würzöl

3 Kommentare
  1. Was für ne riesengrosse Sammlung! Wann hast du mit bloggen angefangen? lg

  2. Christin: März 2012 (und ich habe immer noch grossen Spass dabei) 🙂

Trackbacks & Pingbacks

  1. Thon Frischkäse Aufstrich | lieberlecker

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: