Zum Inhalt springen

Rezeptindex

❤ = meine Favoriten = hohe Nachkochempfehlung! 😀

Frühstück
Bergamotten Konfi
Butterzopf
Erdbeer Konfi
Ei im Glas mit Lachs
Frühstücksei im Glas
Frühstücksei mit Speck in der Muffinform
Frühstücksgipfel (mal anders)
Granola (Daniel Humm)
Granola Knuspermüesli
grünes Spiegelei
Porridge
Rührei, das perfekte
Rührei im Ei
Rührei mit Tomatensauce
Shakshuka
Sauerteig Brot
Zopf
Zwetschgen Konfi

Cocktails und Drinks
Ananas-Salbei Martini
Apérol plus
Basilikum Martini
Chilcano Passion
Christmas Martini
Coffee Tonic
Cranberry Whisky Sour
Erdbeer Mojito
Espresso Kokos Martini
Gin Basil Smash
Gin mit Gurkenschalen-Ingwer Limonade
Gin Secco
Gurken-Minze-Yuzu Sirup
Gurkenschalen Limonade (Leaf to Root)
Ingwer Limetten Sirup
Jasmine
Kumquat Martini
Kurkuma Latte
Le Soleil Cocktail
Lillet blanc Vermouth
Lillet Sekt Cocktail
Limonade, gegrillt und gepimpt
Lovage Gin and Tonic
Margarita
Meyer Lemon Gimlet
Meyer Lemon Martini
Negroni
Pimm’s Cup
Pisco sour
PortoTonic – weisser Port mit Tonic
Rhabarber Himbeer Cocktail
Rum 9000 Lillet
The Smash
White Port Gin
Xmas22 Cocktail
Yuzu Cocktail
Züri Mule

Apéro und Amuse
Aprikose mariniert mit Rohschinken
Austernblatt, Bloody Mary & Sphäre
Blätterteigschnecken, würzig
Blätterteigstangen mit Kernen und Nüssen
Blévita Apéro Snack
Blutwürstchen
Bruschetta
Camembert Christbäumchen
Camembert Toasts
Cashew Dörrtomaten Pesto
Cashew Tomaten Pesto
Chorizo Krapfen
Datteln, exotisch gefüllt
Ei Royale mit Prosciutto Schaum und geräuchtem Entenfilet
Feige, Burrata, Sardelle
Focaccia
Focaccia mit Sauerteig
gewürzte Nüsse
Guacamole
Haselnuss Fenchel Crunch
Hühnermagen mit Salsa verde
Jakobsmuschel Löffel
Jakobsmuschel mit Fingerlimette
Kalbstafelspitz auf dem Löffel
Kale Chips
Kaviar
Kombu Snack
Kürbis Pesto
Kürbiskern Speck Cookies
Lachs Mousse
Lachs mit Randen gebeizt
Lardo auf Toast
Leinsamen Cracker mit grünem Dip
Makrelen Mousse
Mosaik Sushi
Oliven-Mandel-Tapenade
Pa amb Tomaquet
Parmesan Mousse
Prosciutto Schaum
Randenhummus Doppeldeckerli
Sbrinz Häppchen
Sbrinz Schnecken
Schinkenmousse Crackers
Schwertmuscheln auf Focaccia, Bohnencreme und Peperonipüree
weisser Spargel Aufstrich
Spargel Pesto
Speck Cookies
Spicy Nuts
scharfes Tatar auf knusprigem Reis
Thon Frischkäse Aufstrich
Tomaten Mousse – Apéro Häppchen
Toro mit Wasabischaum
Umami Kekse (pikant)
Gourmetlöffel – Wassermelone, Feta und Pinoli
weisse Bohnen Crostini mit Trüffelöl
Zucchini Röllchen

Salate
Baby Lattich mit Pistaziencreme
Blumenkohlsalat (nach Tanja Grandits)
Blumenkohlsalat mit Haselnüssen und Granatapfelkernen
Brotsalat, winterlich
Burrata mit Blutorange, Koriander und Orangenöl
Caesar Salad
Chicken Bread Salad
Cherry Tomaten Salat mit Burrata
Chicorée Salat mit Pouletbrust
Cole Slaw
California Cole Slaw
gerösteter Couscous Salat
Dörrbohnensalat
Eisbergsalat mit Stracciatella
Fenchelsalat mit Salami und Parmesan
Fischsalat mit gerösteten Peperoni
Gerstensalat mit Petersilie
Salat mit Gitzi Zünglein
Gemüsesalat, lauwarm
Gemüsesalat, lauwarm (Version Christian Seiler)
Gemüsesalat mit Burrata
Glasnudelsalat
Grapefruitsalat
Hummersalat mit Penne quadrati
Insalata di Cedri
Karotten Passionsfruchtsalat mit Ajowan
Kartoffelsalat
DER Kartoffelsalat
Kerbelwurzel Apfel Salat
Kichererbsen Salat mit Avocado und Tomate
Kohlrabisalat
Kohlrabi „Som Tam“
Krebs Avocado Salat mit Verjus
Kürbissalat, lauwarm
Lachs auf Taboulé Salat
Maissalat grilliert
Nudelsalat mit scharzem Sesam
Nüsslisalat mit Onsen Ei
Nüsslisalat nach Guy Ravet
Ofentomaten Peperoni Salat
Orangen Fenchel Salat mit schwarzen Oliven
Orangen Randen Salat mit Pistazien Pesto
Pasta Salat mit Cravattine
Peperoni geröstet mit Feta
Pomelo Salat mit Burrata
Poulet Salat
Poulet Salat (mit Resten)
Pulpo Salat
Pulpo Salat mit fermentierter Gurke
Pulpo Salat mit Gemüse
Puntarelle Salat
Puntarelle Salat Version 2
Quinoa Salat
Quinoa Salat mit Edamame und Erdnüssen
Randen Variation mit Kaffeeöl und Kakao Nibs
Rauchforellenmousse mit Salat
Rettich Salat
Rosenkohlnester mit Austernpilzen und Wachteleiern
Rotkrautsalat
Rüeblisalat, marokkanisch
Salade Niçoise
Schwarzwurzelsalat, lauwarm
Schweizer Wurstsalat
Soba Nudel Salat
Sommersalat exotisch
Spargel-Linsen Salat mit Burrata
Spargel Salat mit geriebenem Eigelb
Spargel Radieschen Salat
Spitzkohl-Pastinaken Salat mit Cedro und Miso Dressing
Steinfrucht Salat mit Burrata
Tomaten-Brot-Salat
Tomaten Mozzarella Salat (shaken, not stirred)
Tomaten-Mozzarella-Brot-Salat
Tomaten Salat mit Papaya und Avocado
Tuna Salat
Udon Nudel Salat (lauwarm oder auch nicht)
Udon Nudel Salat mit (Dosen)Thunfisch
Wassermelone, Feta, Basilikum
Wassermelone, Feta, Basilikum als Schachbrett
Weisswurstsalat
Zucchini Salat mit Mozzarella, Mandeln und Kardamom

Suppen
kalte
Erbsensuppe mit Minze
Erdbeer Gazpacho
Gazpacho andaluz
Gazpacho blanco
Gazpacho geröstet
grüne Gazpacho
kalte Gemüsesuppe
Gurkensuppe
Gurkensuppe, geeist
kalte Kohlrabisuppe
Mango-Curry Suppe
Vichysoise
warme
Bärlauch Schaumsüppchen
Bärlauch Suppe
Blumenkohlsuppe (Violier)
Brennnesselsuppe mit verlorenem Ei
Corn Chowder
New England Clam Chowder
Cullen Skink – schottische Nationalsuppe
Eierblumensuppe
Engadiner Hochzeitssuppe
Erbsen Estragon Suppe mit Jakobsmuschel
Dashi
Fenchelsuppe
Fischsuppe
Frühlingszwiebelsuppe
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe mit Schweinebauch
Gemüsesuppe püriert
Gerstensuppe, Bündner (mit Churer Beinwurst
kalte Gurkensuppe
Hühnersuppe mit Gemüse
Hummer Bisque
Hummersuppe mit Zürisee Fisch
Kardy Schaumsuppe
Kartoffelsuppe mit Cashew Nüssen und Garam Masala Öl
Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen
Kartoffel-Frühlingszwiebel Suppe
Kerbelwurzelsüppchen
Kohlrabisuppe mit Bündnerfleisch
Kohlrabi-Vanille-Cappuccino mit Scampo
grüne Kokossuppe mit Scampi
Kresseschaumsuppe mit Belper Knolle
Kürbis-Kokos-Ingwer Suppe mit Parmesan Chip
Kürbissuppe 2.0
Kürbissuppe, geröstet
Mais Kokos Suppe
Mango-Curry Suppe
Maroni Capuccino
Orangen-Ingwer Suppe gedeckt
Pastinaken Suppe
Pastinaken-Birnen Suppe (nach Daniel Humm)
rote Peperoni Suppe
Phở Bò
Phở Bò II (nach Caminada)
Randen Suppe mit Kokos Chutney
Randen Suppe, kalt
Rucola Kardamom Capuccino
Sauerkrautsuppe mit geräuchter Forelle
Sauerkraut Espresso Macchiato
Schwarzwurzelsuppe mit Birne und Haselnuss
Schwarzwurzelsuppe mit Meerrettich
Schwarzwurzelsuppe mit Trüffelöl
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe update
Spinatsuppe mit pochiertem Ei
Steinpilz Cappuccino
Süsskartoffel-Lauch Suppe
Topinambur Suppe mit Haselnuss Crunch
Udon Nudel Suppe
Wassermelonen Gazpacho
Suppe mit weissen Bohnen und Lamm
weisse Bohnensuppe mit Lammbällchen
Yuzu Miso Suppe mit Dorsch und Broccoli
Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspiess
Zitronengrasbouillon mit Miesmuscheln
Zwiebelsuppe überbacken

Vorher
Artischocken mit Burrata
Artischocken mit Vinaigrette
Auberginen geröstet, mit schwarzem Knoblauch und Joghurt
Auberginen Carpaccio
Auberginen mit Granatapfel und Tahinisauce
Austern
Blaue Kartoffeln mit karamellisiertem Eigelb
Blauschimmelkäsekuchen mit eingelegter Rande
Blumenkohl Mousse mit Lachs
Blumenkohl Panna Cotta
wilder Broccoli mit Miso Jus
Bruschetta mit Zucchini und Burrata
Caprese mit gerösteten Tomaten
Carne cruda
Carpaccio Cipriani
Ceviche „el Original“
Ceviche vom Red Snapper
Ceviche vom Seabass
Ceviche (Seezunge)
Südsee Ceviche
Chicorée sous-vide mit Lachs
Crab Cakes
Crevetten Tätschli mit Erbsen und Lauch
dickes Meerwasser mit Fisch und Meeresfrüchten
Eigelb mit Sellerie und weissem Trüffel
Enten Carpaccio
Erbsen Risotto mit Shrimps
Fenchel Panna cotta
Flammkuchen mit Kaviar
Frühlingsrisotto
Gemüse Ceviche
Gelbschwanzmakrelen Tatar
Gerstotto mit Kürbis
Gerstenrisotto mit Catalogna Herzen, Barba di Frate und Belper Knolle
Gemüsetatar mit Käsechip
Gewürzlachs mit Misofond und Rettich
grüner Spargel mit Haselnuss Vinaigrette
grüner Spargel, Labneh, Rauchmandel
Gurken Kiwi Carpaccio
Gurken Sanddorn Ceviche
Gurken Terrine
Gyoza
Hummus
Jakobsmuscheln mit Eierschwämmen
Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Krustentierfond
Jakobsmuschel mit Korianderpesto
Kalbsmilken, Spargel, Steinpilz
Kaninchen Tatar mit Aji Amarillo
Kräuterseitlinge in Basilikumbutter mit Burrata
Lachs mit Buttermilch und Kräuteröl
Lachs mit Buttermilch und Schnittlauchöl
Lachs Ceviche
Lachs mit Sellerieschau, Schnittlauchöl und Korallenchip
Lachs sous vide mit Yuzu Vinaigrette
Lachs geflämmt, mit grüner Sauce
Lachs Tatar mit Thai Salsa
Kaninchen Carpaccio mit Aji Amarillo
Kaninchenfilets, mariniert
Kardy mit schwarzem Trüffel
Kartoffelpuffer (Reibekuchen)
Kingfisch Ceviche
Knoblauchbrot
Knoblauchcreme schwarz/weiss mit Frühlingsgemüse
Kohlrabi Carpaccio mit Rosella Salz
Kohlrabi auf Zuckerschotencreme
Kräuterseitlinge mit Basilikumbutter und Burrata
Kugelpasta mit Eierschwämmen
Kürbisflan auf Kräutersalat
Kürbis mit Ingwertomaten und Limettenyoghurt
Jakobsmuscheln im Shiitake Sud
Kürbis à la Jamie Oliver mit Risotto
Lachs auf Gewürzbirnen
Lachstrio: Filet, Tatar und mit Blinis
Lachs Carpacchio
marinierter Lachs mit Dillcreme und rosa Pfeffer
Lachs confiert auf Blattspinat
Lachs confiert mit Sellerieschaum, Schnittlauchöl und schwarzem Korallenchip
Lachs mit Lauchkruste
Lachsfilet sous-vide mit grünen Spargeln
Lachs Rillette
Lachs Soufflee
Lachs Sternanis Tataki mit Sesamgemüse
Lachs Tatar
Lachs mit Thai Basilikum und Chili
Lachsforelle auf Couscous
geflämmter Lauch mit Miso Creme
Linsen (Beluga) mit Wildschwein Saucisson
Macarons mit Lachs
Makrele konfiert mit Ingwerschaum
Makrelen Sashimi
Makrelen Tatar
Mandarin Crevetten im Glas
Mangold Päckchen mit Sellerie
Matjes mit Sellerie
Melser Töpfli
Morcheln mit weissem Spargel
Ofentomaten mit Burrata
Onsen Ei auf Steinpilzerde
Parmigiana di Melanzane nach Robert
Parmigiana di Melanzane nach Claudio
Pata negra mit Steinpilzen
Pfirsiche mariniert mit Prosciutto
Pilz-Lauch Töpfchen
pochiertes Ei, Erbsen und Eierschwämme
Polenta, Pilze, Onsen Ei
Pulpo auf Erbsenpüree
Pulpo Salat
Quittenmousse mit Rauchlachs
Randen Tarte mit Wasabi
Räucheraal Variation
Rindfleisch Sushi
Risotto mit Frühlingsgemüse
Kopfsalat Risotto mit Onsen Ei
Limetten Risotto mit Gurkensalsa
Meeresfrüchte Risotto
Risotto mit Spargel und Fave
Risotto Trevisiano
Rotweinrisotto mit Birne und Haselnusso
Rüebli mit Rüeblicreme
Saiblingstatar mit Avocadomarmor
Saibling mit Ponzu und Shiitake
Saint Pierre Filets „Lucie Passédat“
Salsicce, Sellerie und Shiitake
Sbrinz Mousse mit Frühlingsgemüse
Scampi, weisse Bohnen, Wirz und Hummerfond
Scampi mit Fave und Sommerwirz
Schwarzes Couscous mit Erbsen und Scampi
Schwarzer Risotto mit Scampi und Tintenfisch
Schwarzer Reis mit Jakobsmuscheln
Schwertfisch Carpaccio
Schwertmuscheln in geliertem Tomatenwasser
Schwertmuscheln mit Rieslingschaum
Seezungenstreifen mit Panko paniert
Shrimp Cocktail
grillierte Shrimps mit Limettenmarinade
scharf-saure Shrimps (Nobu Style)
Spaghetti mit Mönchsbart und Jakobsmuschel
Spargel Feuilleté
Spargel mit Hollandaise und Brösmeli
Spargel-Morchel Ragout
Gebratener Spargel mit Bärlauch Hummus
Gebratener Spargel mit pochiertem Ei
Spargel grilliert mit Yuzu Mayonnaise
Spargel sous-vide, mit Panko paniert
Spargel Thai Style mit Cashews
Spicy Lachs Temaki
Spitzkohl mit Pilz Dashi
Steinpilz Capeletti
Steinpilz Risotto mit Heidelbeeren
Steinpilz Toast
Tiradito vom Stör
Tomaten, Burrata und grillierter Pfirsich
Tomaten Carpaccio
weisse Tomaten Mousse
Tomatenrisotto mit Shrimps
Tomatentartelette mit Kaffeeöl
Tonno vitellato
Topinambur Carpaccio
Trutenmagen mit Salsa verde
Tuna mit Mango, Avocado und Rosella Salz
Tuna Poké Bowl mit Quinoa
Tuna Summer Rolls
Tuna Tatar mit Avocado
Tuna Tatar mit Colatura (nach Claudio)
Tuna Tataki mit Ponzu Sauce
Trutenmägen mit Salsa verde
Zitronenrisotto mit Heidelbeer-Rosmarin-Sorbet
Zander auf Fenchel, Rhabarber und Erdbeere
Zucchini Fladenbrot
Zucchini Morchel Risotto

Zwischendrin
Armer Ritter mit Schinken
Champagner Risotto
Kabeljau I Venere I Senfschaum (Cookbook of Colors)
Karottensalat mit Sesam und Yuzu Dressing
Kingfisch mit Dashi Vinaigrette
Kohlrabi Küchlein
Pulpo auf Erbsenpüree mit Minzschaum
Röstikörbchen mit Rauchlachs
Rührei mit weissem Trüffel
Scampi im Wirzwickel
Schwertmuscheln mit Cocktailsauce
Tomaten Tatin
Tomatensalat mit Wassermelone

Pasta
Bucatini in brodo
Cannelloni mit Ricotta-Spinat Füllung und Pangratatto
grüne Cappelletti vom Ochsenschwanz
Conchilglioni gratiniert
Dan Dan Nudeln
frische Eiernudeln
Fagottini mit Crevetten
Fazzoletti neri mit Fave und Tomaten
Fedelini mit Barba di Frate und Scampi
Fregola Sarda mit Meeresfrüchten
Fregola Sarda mit Salsicce
Gnudi mit Spinat Jus
Gemüse Lasagne
Lasagne al forno
Lasagne mit Birne, Chicorée und Scamorza
Mezzelune mit Crevetten
Maccheroni Chartreuse Carbonara
Mezzelune mit Maroni und Chili Crunch
Mortadella Caramelle mit Pistazienpesto
Nudeln Alfredo
Nudeln Muntigunung
Nudeln mit Zitronenmelisse
Paccheri mit Schwarzkohl
Pappardelle gefüllt
Pappardelle mit Linsensugo, Zwiebeln und Joghurt
Pasta alla Salsiccia
Penne al Limone
Penne mit Catalogna und Milken (Bries)
Penne mit Bohnen und Speck
Penne mit Catalogna
Penne mit Gartengemüse
Penne mit Gemüse
Penne mit Ofengemüse
Penne mit Speckwürfeli
Penne mit Zucchini al limone
schwarze Bohnen Penne mit Tomaten, Mango und Jalapeño
schwarze Fazzoletti mit Saibling
Singapur Nudeln
Spinatnudeln mit Steinpilzen
Spiralen mit Lachs
Tagliatelle mit Feige und Prosciutto
Tagliatelle mit Morcheln und Erbsen
Tagliatelle mit Steinpilz Ragù
Tagliatelle mit Trüffelsauce und pochiertem Ei
Tagliatelle mit weissem Trüffel
Tagliatelle mit Zitronensauce und Crevetten
Safran Tagliatelle mit Spargel Carbonara
Taglierini mit Hummer
Tagliolini mit Hummer
Triangoli mit Taleggio
Trofie mit Bärlauchpesto
Udon Nudeln mit Limette, Kardamom und Avocado

Ravioli
Kalbsschwanz Ravioli
Kürbis Ravioli
Kürbis Ravioli mit Kumquats und Pinienkernen
Ochsenschwanz Ravioli
Pulled Pork Ravioli
Ravioli al limone in brodo
Ravioli mit Crevetten
Ravioli mit Hirschfleisch und Steinpilzen
Raviolo mit (flüssigem) Eigelb
Ricotta Baumnuss Ravioli mit Quitte und Cicorino
Schmorbraten Ravioli
Sellerie Ravioli
Spargel Ravioli
Steinpilz Ravioli
Yuzu Ravioli mit Kumquats und Pinienkernen
Yuzu Ravioli
Yuzu Ravioli mit Erbsen, Burrata und Bärlauchöl
Zitronen Ravioli
Zitronen Ravioli mit Fave und Burrata

Spaghetti
Rahmspaghetti mit gebeiztem Ei (Carbonara 3.0)
Avocado Spaghetti mit Zitronen-Gremolata
Spaghetti all’Amatriciana
Spaghetti mit Brösmeli
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara (pssst … mit Rahm 😉 ) ❤
Spaghetti mit Chorizo und Vongole
Spaghetti mit Fave und Schinken
Spaghetti „Elizabeth Taylor“
Spaghetti mit geriebenem Eigelb
Schwarze Spaghetti mit Jakobsmuscheln
Schwarze Spaghetti mit Lachs
Spaghetti mit Kürbiskern Pesto
Schwarze Spaghetti mit Crevetten und Hummersauce
Spaghetti, Barba di Frate, Fave und Crevetten
Spaghetti mit Meeresfrüchten
Spaghetti mit Olivensauce
Spaghetti mit Pacchino Kirschtomaten
Spaghetti mit Salsicce und Catalogna
Spaghetti al Salmone
Spaghetti mit Sot l’y laisse und Flusskrebsen
Steinpilz Spaghetti

Mittendrin

vom Grill
Big Green Egg
Bigorre Schwein (Filetspitz)
Burger vom Grill
Kuro Schweinekotelett
Kuro Schweinsnierstück
Lammrücken
Onglet „Caveman Style“
Onglet vom Grill mit roter Zwiebel Salsa
Pulpo grilliert
Rib Eye
Rindshuft mit Peperoni
T-Bone vom Grill
Tomahawk Steak
Wolfsbarsch
Zebu Entrecôte

Fisch
Bouillabaisse
Bouillabaisse (nach Antonio Colaianni)
Chilean Seabass, asiatisch
Dorade mit Gemüse
Dorade en papillote
Dorade (mediteran) aus dem Ofen
Drachenkopf aus dem Ofen
Eglifilets im Bierteig
Eglifilets mit Yuzu Sauce
Fisch Röllchen mit Basilikum Jus
Heilbutt mit Nusskruste in grüner Vichysoise
Kabeljau in Tomatenessenz
Kabeljau, Miso glasiert (NOBU)
Lachs auf Fregola Sarda
Lachs gebraten auf grünem Spargel
konfierter Lachs mit Couscous
Lachs mit Teriyaki Sauce
Loup de mer mit Yuzu Jus
Makrele gebraten mit Kokos-Erdnuss Salat
Paëlla
Poké Bowl mit Lachs
Rotbarbenfilets mit Salicornes
Rotbarschfilet in Acqua pazza
Rotbarschrücken en Papillote
Rotbarschrücken in Basilikum-Tomaten-Jus
Rotzunge mit brauner Butter und frittierten Kapern
Saiblingfilet in Nussbutter
Saibling auf Ratatouille
Saibling mit grünem Couscous
Schellfisch, fregole sarde und Hummerschaum
Schwarzer Seehecht / Toothfish
Toothfish mit Spinat, Shiitake und Fenchel
Seeteufel Curry mit Früchten
Seeteufel in Mandarinenöl confiert
Seeteufel auf Olivenratatouille
Seeteufel auf Sommergemüse
Seeteufel in Rotwein mit Mais und Eierschwämmen
Seeteufel in Rotwein
Seeteufel mit Chorizo und schwarzem Senf
Seeteufel mit Speck und Tomatenrisotto
Seezunge nach Grenobler Art
Seezungen Filets, Weissweinsauce
Skrei (Winterkabeljau)
Skrei (Winterkabeljau) mit Bärlauch Miso
Skrei (Winterkabeljau) mit Chimichurri
Skrei (Winterkabeljau) mit Schuppen/a>
Steinbutt aus dem Ofen
Steinbutt mit Currysauce
Steinbutt mit Zitronengras Reduktion und Zitronenpüree
Sushi, selber machen
Tunasteak mit Gurkensalat
Tunasteak mit Vinaigrette
Wolfsbarsch (Loup de mer) aus dem Ofen
Wolfsbarsch mit gerösteten Tomaten
Zander in Dashi
Zanderfilets auf Selleriejus
Zander auf Pesto

Meeresfrüchte
Bouillabaisse
Garnelen mit Tomaten-Kokos Sauce
Miesmuscheln – Moules
Paëlla
Risotto mit Chorizo und Jakobsmuscheln
Risotto mit Vongole
Seppie in umido

Fleisch
Asia Burger
Baby Back Ribs (Spareribs)
Beef Tatar, asiatisch
Boeuf Bourgignon
Boeuf Stroganoff
Brasato – DER Braten)
Chili con carne
Cordon Bleu gerollt
Entrecôte double auf Rotweinreduktion
Entrecôte mit schwarzer Knoblauchsauce
Entrecôte auf Zedern-Grill-Papier
Filet Wellington
Flank Steak
Flank Steak mit Fave und Eierschwämmli
Fledermaus (Spider Steak) sous-vide
Fleischbällchen in Tomatensauce
Fondue Chinoise
Fried Rice (mit Wurst)
geräuchte Haxe vom Pata Negra Schwein
Ghackets mit Hörnli und Öpfelmues
Gitzi Ragout mit Spargeln und Morcheln
Gitzischlegel mit Frühlingsgemüse
Gitzischlegel mit Sherry Jus
Gitzischlegel, geschmort
Gitzi Gigot
Hackbällchen
Hackbraten (nach Caminada)
Kalbsbacken in Biersauce
Kalbsbacken in Riesling
Kalbsbacken in Rotweinsauce
Kalbsbäckchen in Rotwein-Schokolade-Sauce
Kalbsbrust glasiert
Kalbsfilet mit schwarzer Knoblauchsauce, weisser Polenta und Erbsen
Kalbsfilet auf Kaffeesauce
Kalbsfilet pochiert
Kalbshackbraten (mit Seeli)
Kalbshaxen mit Gremolata
Kalbshaxe ganz, im Ofen gebraten
ganze Kalbshaxe (Variante 2)
Kalbshohrücken
Kalbskotelett am Stück (ofengegart)
Kalbsfiletstreifen mit Rising Sun Reis
Kalbsflanksteak mit Spitzkohl und Harissa
Kalbsnierstück mit Kräutern
Kalbsrack mit Szechuanpfeffer
Kalbsschnitzel und Polenta mit Belper Knolle
Kalbsschnitzel gefüllt und gerollt
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Kalbsschnitzel mit Tomate, Oregano und Kapern
Kalbstafelspitz sous vide
Kaninchen Piccata
Kaninchen mit Oliven
Kaninchen mit Polenta
Kaninchenrückefilets mit Senfsauce
Lamm mit Minz Kruste
7 Stunden Lamm (nach Anthony Bourdain)
Lamm Curry
Lamm Curry (noch besser)
Lamm Curry, indisch
Lamm Curry, indisch (noch eines 😉 )
Lamm Chops mit Crumble
Lamm Gigot
Lamm Gigot mit Minz Aioli
Lammhaxen in Syrah
Lammhuft mit Balsamico Tomaten
Lammkoteletts mit Minzpesto
Lammnierstück auf Parmesan Risotto
Lammnierstück mit Portweinsauce
Lammracks mit Sommergemüse
Lammracks rückwärts gebraten mit Wassermelone und Ratatouille
Lammrrückenfilets glasiert (Lammnierstück)
Lammschulter
Sisteron Lammschulter, langsam gegart
Lammschulter auf Randencouscous
Lamm Shawarma
Lamm Tajine mit Couscous
Lamm Tajine mit Pflaumen
Milchlamm mit Kräuterkruste
Momofuku Schweinebauch
Ochsen Kotelett mit Rotwein Reduktion
Linseneintopf mit Ochsenschwanz und Fregola sarda
Ochsenschwanz mit Selleriepüree und Steinpilzerde
Ochsenschwanz Parmentier
Ochsenschwanzragout
Onglet
Onglet en croûte
Onglet (kalt) mit Sauce Remoulade
Pastetli mit Kalbfleisch
Pata Negra Kotelett
Pluma vom Ibérico Schwein
Presa vom Ibérico Schwein
Pulled Pork Burger
Pulled Pork mit Kräuterkruste
Pulled Kuro Pork Burger
Ragù alla Bolognese
Rahmschnitzel
Rib Eye Steak mit Kräuterbutter
Rib Eye (Irish) vom Grill
Rindfleisch Szechuan
Rindsbacken in Rotwein geschmort
Rindsbraten mit Biersauce
Rindscurry, schnell
Rindsfederstück, doppelt gekocht, asiatisch
Rindsfilet Pot au feu
Rindfleisch mit Austernsauce und Broccoli
Rinds Fledermaus
Rinds Saftplätzli
Vier Pfeffer Roastbeef
Salsiccia e friarelli
Schweinebauch mit asiatischem Salat
Schweinebauch mit Physalis Relish
Schweinebauch Ragout, taiwanesisch
knuspriger Schweinebauch mit spcy Miso
Schweinsfilet
Schweinsfilet Medaillon mit Sommergemüse
Schweinshals mit Physalis Relish
Schweinshaxe mit kross gebratenen Nudeln
Secreto vom Ibérico Schwein
Siedfleisch extrazart
Short Ribs (Beef) sous-vide
Short Ribs sous-vide #2
Spanferkel Kotelett
Spareribs Asian Style
Spareribs à la Claudio
Rippchen mit Erdnusskruste
Spareribs mit Soja-Karamell
Spinne, aka Spider Steak
Tatar (Rind), handgeschnitten
Tatar mit Kartoffelschaum (nach Antonio Colaianni)
Rindstatar mit Randen Pickles
Winzer Topf
Zitronenschnitzel
Zürcher Geschnetzeltes

Geflügel
BBQ Chicken
Brathühnchen (Güggeli) (Fastfood nach Caminada)
Chicken Fried Rice
Coq au Riesling
Coq au vin
Coq au vin (nach Rosa Tschudi)
gezupfte Ente mit knuspriger Haut
Ente à l’Orange
Entenbrust mit karamellisiertem Chicorée
Entenbrust mit Gemüse
Entenbrust Indonesian Style
Entenbrust mit Mango Salsa
Entenbrust, Passionsfruchtsauce, Noirmoutier Kartoffeln
Entenbrust sous-vide
Entenbrust sous-vide mit Couscous und Randen
Entenbrustfilets mit Weihnachtsglasur
Enten Curry mit Süsskartoffel
konfierte Entenschlegel mit Chili Safran Birnen
Fasan in Gewürzmilch und geschmort
Kurkuma Hähnchen mit Couscous
Huhn alla modenese
Huhn mit Chilis und Erdnüssen
grünes Hühner Curry
knuspriges (überfahrenes) Huhn
Hühnermägen
Hühnerschenkel für Frau Neudecker
Hühnerschenkel mit Kartoffeln
Kapaun
Kentucky Fried Chicken
Knoblauch Huhn
Kung Pao Chicken
Maispoulardenbrust (Grandits)
Mistchratzerli doppelt gegart (NOPI)
Mistchratzerli nach Mirjam Fiechter
Perlhuhn mit Spargeln und Morcheln
Perlhuhn mit Trüffelsauce
Perlhuhnbrüstchen auf Sauerkraut
Perlhuhn mit Champagnersauce
Perlhuhnschenkel mit Salbei
Perlhuhnschenkel mit asiatischer Weissweinsauce
Pochiertes Huhnt
Poularde de Gruyère, asiatisch (pochiert)
Poulardenbrust sous-vide mit Morchel und Spargel
Pouletbrust mit Gerste und Eierschwämmli
Poulet Ailerons (Flügeli)
Poulet vom Grill (Version Christian Seiler)
Poulet Involtini
Poulet mit Mandarine
Ribelmaispoulet
Ribelmais Pouletbrust mit Kartoffelschmarrn
Sot l’y laisse mit Fregole sarda
Sot l’y laisse Teriyaki
Stroganoff von der Ente
Teriyaki Chicken
Thai Chicken Curry
Tonno di Gallina
Trutenmägen, chinesische Art
Wachtel I Capellini I grüne Sauce
Wachtel mit Miso, Walnuss und Granatapfel
Wachtel mit Pancetta und Salbei
Wachtel, Polenta und Ofengemüse
Wachtelbrüstchen mit Portweinjus

Sandwiches
Baguette mit Wildschwein Rohschinken, geräuchtem Scamorza und Feige
Bresaola, Rucola, Parmesan
Club Sandwich
Cubano Sandwich
Fire and Fury Sandwich
Flank Steak Sandwich
Fleischkäse Sandwich
Focaccia Sandwich
Grilliertes Suppenhuhn Käse Sandwich
Käsetoast mit Himbeersenf
Pastrami Sandwich
Pita mit Shawarma
offenes Poulet Sandwich
Pulled Lamb Sandwich
Salami Brot
Ravioli Sandwich mit Chorizo
Rohschinken-Birne-Honig-Senf-Sandwich
Sandwich mit Hühnerbrust, Süsskartoffelstampf und Maple Sirup
Sandwich mit Kalbsrack
Sandwich mit Kalbszunge
Sandwich mit Pata Negra Schweinszunge
Sandwich mit Schweinshals
Schinken-Ei Sandwich (Humm)
Schinken Käse Brot (Sechseläuten)s
Schinken Käse Eingeklemmtes
Schnitzelbrot Deluxe
Schweinebauch Sandwich
Schweizer Sandwich mit Spreewald Gurke
The Stacked Green Pig
Triple Decker Sandwich

Wild
Gams Entrecôte
Hirsch Entrecôte mit Beilagen
Hirschfilet Stroganoff
Hirschrack mit Gin Sauce
Hirsch Tatar
Rehmedaillons mit Wildrahmsauce
Rehrücken
Rehrücken, asiatisch
Pappardelle mit Wildschweinragout

Würste und Innereien
Dörrbohnen mit Saucisson, Speck, Kartoffeln und Senf
Gitzi Leber
Gitzi Leber mit Risotto
Kalbsleber geschnetzelt
Kalbsleberli mit Balsamico
Kalbsmilken mit Spargel und Morchel
Kalbsnieren in Senfrahmsauce
Kalbszunge Asian Style
Kalbszunge mit Kapernsauce
Pata Negra Schweinszunge
peruanischer Kutteleintopf (Cau Cau)
Schweinszunge mit grüner Sauce

(fast) Vegetarisch, bzw. fleischlos
Älpkäse Quiche mit Lauch und Speck
Älplermagronen
Auberginen asiatisch
Auberginen japanisch mit Chili, Knoblauch und Limette
Auberginen mit Harissa
Auberginen-Kartoffel-Ofentomaten Eintopf
Blaue Kartoffeln mit Indianerdip
Blumenkohl geröstet mit Sesam Joghurt und Kräuter Vinaigrette
gerösteter Blumenkohl mit Kräutervinaigrette
Blumenkohlsteaks mit Taleggio
Caponata
Chili sin carne (Asian style)
Chnöpfli mit Birnen
Cholera
Couscous mit Ofengemüse
Fried Rice
Fried Rice mit Gemüse
Fried Rice mit Tofu
Fried Rice à la Vong
Frittata
Gemüsesuppe
Gemüse mit Reisnudeln aus dem Wok
Karotten Lachs
Kartoffelschaum mit Lauch und Onsen Ei
Kartoffelstampf (mediterran)
Käsefondue
Käseküchlein
Käsetoast mit Himbeersenf
Kohlrabi mit Salsa Verde
Kohlrabi mit Tomaten Beurre blanc
Knöpfli, bzw. Käsespätzli
Knusperkartoffeln
Kühlschrank Spaghetti
Kürbis, Rüebli und Sellerie aus dem Ofen
Kürbis mit Pesto
Lasagne, hausgemacht
Linsen mit Sellerie und Haselnüssen
Mac and Cheese
Maltagliati mit frischen Morcheln
Mangold-(Krautstiel)Päckchen mit Sellerie
Milchreis
Miso Aubergine
Nachos
Ofengemüse mit Dips
Oliven-Ricotta Nocken auf Kürbispüree
Pastetchen mit Spargeln und Morcheln
Pilz -Gemüse-Stroganoff
Pilz Toast
pochierte Eier auf Toast
Polenta mit Ei und Rotweinsauce
Raclette
Raclette mit ***
Randen Pie
Risotto all’Amarone
Risotto mit Kürbis und Haselnuss
Rüebli Basilikum Puffer
Sambar Curry (südindisch)
Seidentofu gebraten
Sellerie gebacken an Tomatensauce
Selleriepüree mit pikantem Blumenkohl
Spaghetti Aglio, Olio etc.
Spaghetti Carbonara
(Heugümper-) Spaghetti mit Kühlschrankresten
Spaghetti Vongole
Spaghettini mit Datterini Tomätchen
Spargeln mit Senf-Eier Sauce
Spargel Edamame Curry
Steinpilz Nudeln
Tofu gebraten mit grünem Gemüse
Tomatenrisotto mit Auberginen
Udon Nudeln, kalt
Vacherin Mont d’Or, Fondue oder Raclette
Wassermelonen Tuna
Zucchini Parmigiana
Zucchini Tarte
Zucchini Toast
Zwiebel Gruyère Tarte

Nebenbei
Apfelmus, das beste der Welt!
Aubergine gedämpft
Balsamico Zwiebeln (Raclette Beilage)
Bergkartoffel Gratin
Cashew Koriander Pesto
Chili Jam
cremige weisse Bohnen
Gemüse Türmchen
Jalapeño Sauce
Jollof Reis
Karotten Molé
Kartoffel Gratin
Kartoffel Millefeuille (aka 15 h Kartoffeln) ❤
Kartoffelstock, bzw. Pü
Kartoffel Türmchen
Knusperkartoffeln
Kohlrabi Pickles
Kürbis Stampf
Kürbiskern-Dörrtomaten Pesto
Mejadra
Miso Butter Zwiebeln
Paprika Ofen Pommes
Pata Negra Champignons
Persischer Reis
Pistazien Polenta mit Estragon Öl
Polenta mit Pilzen, Babyspinat und Haselnüssen
Rhabarber Ketchup
Risotto
Schmelz Kartoffeln
Sellerieschaum
Speck Konfitüre (Bacon Jam)
Steinpilzerde
Süsskartoffel Pommes
Süsskartoffeln mit Koriander Joghurt
Taleggio Risotto
Tomaten Chili Ingwer Chutney
Triple Cooked Chips
Zwetschgen Chutney

Nachher

Glacé / Eis
Bananen Eis
Brombeer Eis
Cassata
Eistorte, selbstgemacht
Erdbeer Glacé
Erdnuss Karamell Eis
Farina Bóna Eis
Himbeer Eis
Karamell Miso Eis
gebranntes Mandel Eis
Meyer Zitronen Safran Eis
Passionsfrucht Sorbet
Ofen-Apfelmus Eis
Sauerrahm Eis
schwarzes Sesam Eis
Zitronenthymian Eis

andere süsse Versuchungen
Ananas, gebraten und mariniert
Apfelkuchen
Apfelkuchen, der Beste 😉
Apfelkuchen Elfriede
unsichtbarer Apfelkuchen
Apfel Streusel Tarte
Apfeltarte gedeckt, nach Elfie Casty
Apfeltarte
Apple Cheesecake – mit dem weltbesten Apfelmus
Aprikosencreme
Aprikosen Galette
Aprikosen Kokos Baiser Kuchen
Aprikosenkompott mit Vanilleschaum
Aprikosen sautiert mit Zitronenthymian Eis
Aprikosen Tarte
Baba aux Mandarines
Bananen, Limetten-Orangen mariniert (Fredy Girardet) ❤
Bananenbrot
Bananenbrot II (à la MagsFrisch)
Bananencake
Bananen Eis mit Schokoschaum
Bananenküchlein
Bergamotten Schoko Tartelettes
Birne Belle Helene
Birne pochiert, auf Sablé mit Butterscotch Sauce
Birnenkuchen mit Pecans und Grand Marnier
Birnen Tarte
Birnen Tarte Tatin
Blutorangen Cake
Bread Pudding
Brombeer Gin Biskuits mit Lorbeer Creme
Brombeereis, Haselnuss, Schokoschaum
Brönnti (gebrannte) Creme
Brownie Ostereier
Canelés
Caramel Eiskaffee
Caramel Köpfli
Caramel Schichtcreme
Crema Catalan
Cedri kandiert
Cheesecake (ohne Boden) – no bake
Cheesecake mit Honig und Thymian
Cheesecake mit Mango Salat
Cheesecake Mousse
Cheesecake Torte
Cheesecake, baskische Art
Coeur à la Crème (mit Sauce Cardinal)
Cointreau Parfait
Cranachan
Crèpes Suzette
Eistorte (Knusper- und Erdbeereis
Epoisses Crème brûlée
Erdbeer Crèmeschnitte
Erdbeereis mit Erdbeersalat
Erdbeer Pavlova
Erdbeer Pistazien Tartelettes
Erdbeersorbet mit Minze
Erdbeeren auf Brioche
Espresso Kürbiskern Espuma mit Crunch
Eton Mess
Farina Bóna Shortbread
Erdbeeren auf Einback
Erdbeer Tarte
Feigen-Nuss Dessert
Grand Marnier Schnitten
Haselnuss Eis mit Brioche Fotzelschnitten (armer Ritter)
Gruyère Birne
Halloween Finger
Haselnusskuchen mit Schokolade
Haselnuss-Mohn-Torte
Haselnuss Yuzu Kardamom Cake
Hefeschnecken
Heidelbeer Cheesecake
Heidelbeerküchlein mit Rosmarinrahm
Himbeer Rosmarin Trifle
Himbeer Variation
Himbeer Sorbet, Pistaziensablé und Cheesecake
Îles flottantes
Ingwer Pannacotta Tarte
Kaffee Pekannuss Madeleines (NOPI)
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster II
Kaki Coupe
Kardamom Birnen Kuchen
Kastanienküchlein (mehlfrei)
Key Lime Trifle
Kirschen Clafoutis
Kirschen Clafoutis (nach Christian Seiler)
Kirschen Tartelettes
Kirschen Variation
Knickerbocker Glory
Knuspereis mit Orange
Knusperparfait mit Schokoladesauce
Kumquat Kuchen upside down
Kürbis Tarte (süss)
Kürbis Vermicelles
Lebkuchensoufflée mit karamellisierten Orangen
Limettencreme
Mandelkuchen mit Lemoncurd
Mango Cheesecake
Mango Spiegelei, süss
Maple Creme brûlee
Maracuja Cake
marinierte Limetten Orangen Bananen (nach Fredy Girardet)
Maroni Millefeuille mit beschwipsten Trauben
Maroni- auf Schoko-Mousse
Meyer Lemon Baked Alaska
Meyer Lemon Bars
Meyer Lemon Pots de Creme
Milchreis
Millefeuille mit Apfel
Mokka Schoggi Mousse mit Meringue
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat mit Tonkabohne
Bündner Nusstorten Konfekt
Orangen Dattel Salat
Orangen Passionsfrucht Cheesecake im Glas
Orangen-Schokolade Köpfchen
Orangen Soufflé
Orangen Tarte mit Meringue
Oreo Cheesecake
Panna cotta
Passionsfruchtsorbet im Meringuekörbchen
Passionsfrucht Tarte
Passionsfrucht-Törtchen
Pastéis de nata
Pavlova mit Birne und Schokolade
Pavlova mit Früchten
Pavlova mit Kirschen
Pavlova – alles bloss Luft
Pavlova Roulade mit Brombeeren und Pistazien
Pavlövchen Schoko Halbkugeln
Pavlövchen mit Himbeeren
Pekannuss Kuchen (mehlfrei)
Pfirsich Streusel Kuchen
Pflaumen Tarte Tatin
Profiteroles
Profiteroles (Windbeutel) mit lila Heidelbeerschaum
Quark Souflee
Rhabarbereis mit Erdbeeren
Rhabarber Limetten Mousse
Rhabarber Mais Kuchen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Rhabarber Millefeuille
Rhabarber Tarte Tatin
Rhabarber Tiramisu
Rhabarber Trifle
Rhabarber Wähe
Rhabarberwähe à la dbEva
Ricotta Schaum mit Mosto Cotto
Russische Creme
Sauerrahmmousse mit Erdbeeren
Schokolade gebacken, mit pikanten Haselnüssen und Orangenöl
Schokoladencreme mit Kardamom Birnen
Schoggichueche – Schokoladekuchen
Schoggi Creme
Schokoladekuchen (warm chocolate cake Gotham style)
Schokoladekuchen (mehlfrei)
Schokolade-Mousse-Torte
Schoggi Küchlein mit Tonkabohnen Eis
Schoggi Mokka Tarte
Schoggi Mousse, Cru Sauvage
Schoggi Mousse mit Bitterorange
Schoggi Mousse, Salzkaramell und Passionsfruchtsorbet
Schoggi Mousse mit Tonkabohne
Schoggi Pudding
Schoggi Traum
Schokoladenpudding mit Orangensauce
Schokokugel mit Karamell
Schokokuppel, dreifach gefüllt
Schoko Schaum Törtchen mit Yuzu
Schoko Sablé mit Fleur de Sel
Schokoladen Soufflé
Schwarzer Klebreis mit Mango
Schwarzwälderli
Sonnenblume
Spitzbuben mit Bergamottenkonfi
Sticky Rice mit Mango
Tarte à la rhubarbe meringuée
Tarte Tatin
Tiramisu
Tiroler Cake
Toffee Pudding
Tofu Espuma mit Beeren
Vacherin Eiscake mit Beeren
Vanille Eistorte mit Crunch
Vanille Mandarinen Mousse
weisse Kaffeemousse
weisse Schoggicreme mit geeisten Beeren
weisse Schoggitarte mit Ingwer
weisser Schokoladen Cheesecake
Willisauer Ringli Parfait
Windbeutel mit Vanillecreme
Yuzu Parfait und Sorbet
Yuzu Soufflé glacé
Yuzu Torte
Zitronencake, getränkter
schnelle Zitronencrème
Zitronenkuchen
Zitronenmousse
Zitronen Rosmarin Sorbet
Zitronen Soufflee
Zitronentarte
Zitronentörtchen
Zitrus Ricotta Tarte
Zürcher Pfarrhaustorte
Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen mit Macadamia Streuseln
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Zwetschgen Mandel Kuchen
Honig Zwetschgen mit Limette und Walnuss Crumble
Zwetschkenröster I Kaffeeschaum I Pistazieneis
Zwetschgen Soufflee
Zwetschgen Tarte nach Caminada
Zwetschgen Tarte mit Pistazien Streusel
Zwetschgen Tiramisu

Grundzubereitungen
Asiatische Meisterbrühe
Beurre blanc
Brioche Buns
Chili Öl
Eigelb, gebeizt
Gemüsefond
grüne Curry Paste
Harissa
Himbeersenf
Hühnerfond, selbstgemacht
Hummerfond
Invertzucker
Kaffeeöl
Kalbsfond, selbstgemacht
Karamell Schalotten
Korallenchip
Mayonnaise, handgerührt
Minz Dressing
no knead bread
Pasta Teig
Pho Bo Mayonnaise
Meyer Lemon Salad Dressing
Meyer Lemon Salz
Rotwein Sauce
Salzkaramell
Sauerteig Brot
Senf Kaviar
Shiitake Pickles
Tomatensugo
vegane Demi glace
Würzöl
Zwiebel Öl

10 Kommentare
  1. Was für ne riesengrosse Sammlung! Wann hast du mit bloggen angefangen? lg

  2. Christin: März 2012 (und ich habe immer noch grossen Spass dabei) 🙂

  3. Cony Vollenweider permalink

    Ich bin ja seit unserem Essen bei euch ein grosser Fan von deinen Rezepten geworden… und sogar hier in Singapore verfolge ich die Seite, koche natürlich auch immer das eine oder andere nach und bin froh, wenn ich Rezepte finde, die asiatische Zutaten beinhalten… so lieben wir hier natürlich auch den Ingwer oder Ginger ^_^! Danke und weiter sooooooo…. Grüsse in die Schweiz!

  4. Wie gut, dass es dieses register gibt! Wie sonst hätte ich deine pavlova wieder finden können!
    Bretonische bisous vom meer

Trackbacks & Pingbacks

  1. Thon Frischkäse Aufstrich | lieberlecker
  2. Meine #Foodblogbilanz 2016 | lieberlecker
  3. Orange Life – 10 Jahre lieberlecker! | lieberlecker
  4. Zum 10. Geburtstag von lieberlecker: Schokoladenpudding mit Orangensauce – Chili und Ciabatta
  5. Grüne Gazpacho | lieberlecker
  6. Xmas22 Cocktail | lieberlecker

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..