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Rehmedaillons mit Wildrahmsauce

13. Oktober 2022

Butterzart und perfekt gegart – schön, wenn einem das gelingt. In diesem Fall war es so 🙂

Sollte ich wieder einmal erwähnen, dass man Fleisch nie direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne haut? Warum? Weil kaltes Fleisch die Pfanne, bzw. den Fettstoff zu stark abkühlt. Zur Strafe tritt dann Saft aus dem Fleisch aus und der verhindert, dass sich eine schöne Kruste bildet. Also, Fleisch immer mit Raumtemperatur braten und niemals direkt aus dem Kühlschrank!

Zutaten:
für 4 Personen

500 gr Reh Entrecôte
Bratbutter
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
(Wildgewürz, falls vorhanden)
Sauce
2 dl Wildfond (selbstgemacht wäre natürlich schön!)
1,5 dl Rahm
ein Stück Butter

Spätzli
Marroni (pssst, fertig in der ***delicatessa gekauft 😉 )
Rotkraut

Zubereitung:

1. das Fleisch würzen und in heisser Butter beidseitig braten, bis es schön Farbe genommen hat. Im auf 80° C vorgeheizten Ofen (mit den Tellern) garziehen lassen (10 bis 15 Minuten)
2. für die Sauce den Wildfond mit 1 dl Rahm auf etwa die Hälfte einköcheln lassen (währendessen alle anderen Beilagen erhitzen), dann den restlichen Rahm und die Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen

Ist doch ganz einfach, oder nicht?

From → Rezepte

5 Kommentare
  1. Was für ein Garpunkt! Da darfst Du sehr stolz sein.
    Das sieht phantastisch aus!

  2. Das sieht absolut fantastisch aus. Und das ist noch untertrieben! 🙂

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