Spaghetti mit Fave und Schinken
Wenn ich das Grün von Favebohnen sehe, beginnen meine Augen zu leuchten. Und falls es euch ähnlich geht, empfehle ich dringend den Weg zum Gemüsehändler, den Einkauf einer grossen Portion Fave und einen gemütlichen Nachmittag zum Pulen (die Kerne mit den Fingern aus den Hülsen klauben). Ein Tätigkeit die leicht meditativ ist und am Ende eben mit besagten einmalig grünen Kernen belohnt wird, die so unglaublich fein schmecken.
Optisch ähnlich wären Edamame Kerne, die man ja oft schon geschält erhält und die farblich auch sehr ansprechend sind … aber geschmacklich eben mit Fave nicht mithalten können.
Also los, es grünt so grün … 😉
Zutaten:
für 2 Personen
200 gr Spaghetti
2 Tranchen Kochschinken
4 EL Fave Bohnen
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1. Spaghetti in viel kochendem Salzwasser al dente garen
2. die fein gehackte Frühlingszwiebel in reichlich Olivenöl anziehen
3. erst den fein gehackten Schinken und ein paar Minuten später die Fave Kerne zufügen
4. mit den Spaghetti vermengen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen, ev. noch einen Faden Olivenöl dazugeben
Schönes Rezept! Fave mag ich auch sehr gerne und diese Pulerei macht mir Spass – am liebsten mit einem schön gekühlten Wein daneben 😉
Ein Glas Wein daneben ist immer schön, auch wenn ich lieber zu weit trinke 😉