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Gegessen bei: Röbi Gisler (Rest. Kaiserstock, Riemenstalden)

26. Mai 2024

Seit dreissig Jahren haben wir die wunderschöne Tradition, uns um unseren Hochzeitstag herum mit Trauzeugen und guten Freuden zum Essen zu treffen. Im Turnus kocht immer wieder ein anderes Paar und bei Jubiläen und/oder Schnapszahlen, versuchen die beste Ehefrau von allen und meine Wenigkeit, etwas Besonderes zu organisieren (wie z.B. hier oder hier)

Das ist uns gelungen 🙂

Wer sich mal wieder so richtig verwöhnen lassen will, dem sollten die paar Kurven von Sisikon UR nach Riemenstalden SZ nichts ausmachen. Denn man wird mit hervorragendem Essen und sehr sympathischem Service verwöhnt.

Rindstartar auf hausgemachtem Toastbrot
Gitzi Tonnato mit Gitzi aus dem Riemenstaldnertal

Gitzi-Hamburgerli mit hausgemachtem Kartoffelstock
Hausgemachtes Pilzravioli

Bärlauch-Cappuccino-Suppe
Blätterteigkissen gefüllt mit Kalbfleisch

Diese sechs Gourmetlöffel, bzw. -tässchen waren allererste Sahne und wurden während dem Champagner Apéro serviert. Ein sehr schöner Auftakt 🙂

Der Gruss aus der Küche, gebratene Riesencrevette und Jakobsmuschel auf Glasnudeln, an einer süss-sauren Sauce und mit einem Sojaschaum verfeinert, ging dem Fotografen leider unter …

Spargel-Tartar mit einem marinieren Spargelsalat, aus Freiämterspargeln. Ein Salatbouquet, separat dazu eine hausgemachte Himbeervinaigrette, selbstgemachtes Toastbrot und leicht gesalzene Butter

Hausgemachtes Bärlauch Gnocchi und Sbrinz-Schaum, mit einem Sbrinz aus dem Jahr 2017 von Andreas (Rees) Gut vom Wiesenberg. Dazu gebratener Bärlauch und gebratener Serrano-Schinken

Trio vom Riemenstalden Gitzi bestehend aus dem Gitzi Rücken, dem Filet und dem hausgemachten Gitzi Bratwürstchen nach St. Galler-Art, dazu glasiertes Gemüse, hausgemachte Nudeln mit Brotbrösmeli und abgerundet mit einer Rotweinsauce

Eine herrliche Auswahl an perfekt reifen Käsen. Sie wurden von der Tochter des Hauses, Angelina (im 2. Lehrjahr!), präsentiert, vorgestellt und angerichtet. Und zwar mit Sachkenntnis und viel Charme. Bravo!

Hausgemachtes weisses Schokoladenmousse aus Felchlin Kuvertüre, übergossen mit einer Erdbeersauce und dazu Küssnachter Erdbeeren

Lauwarmes Rhabarberküchlein mit Streuseln, oben drauf hausgemachtes Tiramisu-Glace, ein Mocca Schaum, hausgemachtes Rhabarbersorbet garniert mit Himbeeren

Das Essen war hervorragend und der Service von Angelina, unterstützt von Mutter Vroni, hat uns ebenfalls begeistert.

… und aus meinem eigenen Keller:
Champagne de Castellane, Magnum
von Winning, Riesling Grosses Gewächs, Kalkofen, 2019
Pichler, Riesling Reserve M, 2012
Château Mouton-Rothschild, Pauillac, 1994, Magnum
Dow’s Vintage Port, 1994
Fritz Haag, Riesling Beerenauslese, Brauneberger Juffer-Sonnenuhr, 1994
J.J. Prüm, Riesling Auslese, 2012

Anschliessend waren wir froh, alle 4 Zimmer im Hause gebucht zu haben. Denn auch das Frühstück wird mit viel Liebe und allerlei Hausgemachtem zelebriert.

Auch GaultMillau ist vom Kaiserstock begeistert und vergibt 16 Punkte!

Restaurant Kaiserstock
6452 Riemenstalden
+41 41 820 10 32
Tischreservationen nur per Telefon!
kaiserstock@bluewin.ch

PS. Keine Kartenzahlung möglich!

From → Gegessen bei:

One Comment
  1. joc8e8d10b5d5b9 permalink

    Toll 

    Auf das wunderschöne Leben 🥂🤗 Salve Jo 

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    Jo ZiltenerBäumlistrasse 78404 Winterthur079 6714207jo@ziltener.ch

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