Lachscarpaccio mit Shimeji Pilzen
Ich hab das irgendwo mal gesehen, Pilze auf einem Lachscarpaccio. Als ich also kürzlich auf dem Markt am Bürkliplatz über diese Shimeji Pilze gestolpert bin, nichts überlegt, aber gekauft und aufs Geratewohl mal ausprobiert. Das Resultat seht ihr nachstehend. Geschmeckt hat es gut und aussehen … urteilt selbst ;-)!
Zutaten:
für 4 Personen
250 gr frisches Lachsfilet (Wildlachs MSC zertifiziert)
150 gr Shimeji Pilze
Olivenöl
1 Bio Zitrone
Fleur de Sel und Pfeffer
Zubereitung:
1. das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden (das geht besser, wenn der Fisch sehr kalt ist) und gefällig auf Teller anordnen, kühlstellen
2. die Pilze 2 Minuten in heissem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, etwas feingeschnittene Petrsilie dazugeben
3. die Teller aus dem Kühlschrank nehmen, den Lachs mit wenig Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, etwas abgeriebene Zitronenschale, Pfeffer und Fleur de Sel daraufgeben und die warmen Pilze darauf arrangieren