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Gochujang-Peanutbutter-Spaghetti

21. MĂ€rz 2024

Ihr lest Gochujang … und schon wollt ihr weiterklicken, weil das zu exotisch tönt?

Und wenn ich euch 🇹🇭erInnen sage, diese nicht scharfe, koreanische Chilipaste bekommt ihr sogar beim Grossverteiler und mĂŒsst nicht extra zum Asia Laden?

Ich hoffe, dann wandeln sich Skepsis und Vorurteil in Vorfreude 😉

Zutaten:
fĂŒr 4 Personen

400 gr Spaghetti

Sauce
2 El Butter
6 Knoblauchzehen
2 1/2 EL Gochujang-Paste (bei Migros erhÀltlich)
0,8 dl Honig
0,5 dl Sherry- oder Reisessig
4 EL cremige Erdnussbutter

abschmecken
Salz
schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle
1 EL Sesamöl
1 EL weisse Sesamsamen
fein gehackter Koriander (ich: Cashew Koriander Pesto)
oder fein geschnittene FrĂŒhlingszwiebeln

Zubereitung:

1. die Spaghetti in einem grossen Topf mit gesalzenem Wasser sehr al dente kochen, abgiessen und zusammen mit 2 Kellen Pastawasser warm halten
2. wĂ€hrend die Pasta kocht, den Knoblauch fein schneiden und in der Butter andĂŒnsten. Gochujang, Honig und Essig zufĂŒgen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Köcheln bringen. Unter stĂ€ndigem RĂŒhren kochen, bis die Mischung deutlich eindickt (3 – 4 Minuten)
3. Sauce, Erdnussbutter und Spaghetti gut mischen, genĂŒgend Pastawasser einrĂŒhren, damit eine sĂ€mige Bindung entsteht. Abschmecken mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sesamöl. Mit FrĂŒhlingszwiebeln, Koriander und Sesamsamen bestreuen

Wieder mal ein Rezept vom Foodscout Richi KĂ€gi.

From → Rezepte

One Comment
  1. Super! Gochujang habe ich stets im Vorrat!

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