Gochujang-Peanutbutter-Spaghetti
Ihr lest Gochujang … und schon wollt ihr weiterklicken, weil das zu exotisch tönt?
Und wenn ich euch đšđerInnen sage, diese nicht scharfe, koreanische Chilipaste bekommt ihr sogar beim Grossverteiler und mĂŒsst nicht extra zum Asia Laden?
Ich hoffe, dann wandeln sich Skepsis und Vorurteil in Vorfreude đ
Zutaten:
fĂŒr 4 Personen
400 gr Spaghetti
Sauce
2 El Butter
6 Knoblauchzehen
2 1/2 EL Gochujang-Paste (bei Migros erhÀltlich)
0,8 dl Honig
0,5 dl Sherry- oder Reisessig
4 EL cremige Erdnussbutter
abschmecken
Salz
schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle
1 EL Sesamöl
1 EL weisse Sesamsamen
fein gehackter Koriander (ich: Cashew Koriander Pesto)
oder fein geschnittene FrĂŒhlingszwiebeln
Zubereitung:
1. die Spaghetti in einem grossen Topf mit gesalzenem Wasser sehr al dente kochen, abgiessen und zusammen mit 2 Kellen Pastawasser warm halten
2. wĂ€hrend die Pasta kocht, den Knoblauch fein schneiden und in der Butter andĂŒnsten. Gochujang, Honig und Essig zufĂŒgen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Köcheln bringen. Unter stĂ€ndigem RĂŒhren kochen, bis die Mischung deutlich eindickt (3 – 4 Minuten)
3. Sauce, Erdnussbutter und Spaghetti gut mischen, genĂŒgend Pastawasser einrĂŒhren, damit eine sĂ€mige Bindung entsteht. Abschmecken mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sesamöl. Mit FrĂŒhlingszwiebeln, Koriander und Sesamsamen bestreuen
Wieder mal ein Rezept vom Foodscout Richi KĂ€gi.
Super! Gochujang habe ich stets im Vorrat!